您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县人大代表视察全县创建国家卫生县城工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 6月1日至2日,德江县人大常委会组织部分县人大常委会委员和县人大代表,围绕全县创建国家卫生县城工作开展了专题视察活动。县人大常委会副主任王治桢率队视察。

视察期间,视察组先后实地视察了城区、复兴创卫工作开展情况,每到一处,代表们都深入街头巷尾、背街小巷仔细查看,并提出了创卫工作中存在的问题。

在城区视察时,代表们一致认为,自启动创国家卫生城市开展工作以来,在城市建设、管理、治理方面做了大量卓有成效的工作,管理体制和机制得到进一步理顺和明确,治理脏乱差攻坚战逐渐深入推进,显现效果。

代表们建议,在下步工作中,要以问题导向,狠抓整治。按照创国卫的要求和前期省市暗访发现的问题,要来一次大检查、大排查、大清理,消除死角,消除盲区;要责任到位,加大督查。强化区域网络化管理,建立常态化机制,加大处罚、宣传曝光力度;要加强领导,指导推进。各单位“一把手”要多深入第一线指导检查,协调帮助问题解决,要实行跟踪问效,做到件件有落实,项项有整改,切实丰富黔东北交通枢纽和中心城市内涵,提高人民群众生活质量和健康水平,确保创卫工作顺利通过评估验收。

在复兴视察时,代表们建议,城镇建设发展要顺从自然条件,要保护性开发,注意生态保护,要及时拿出整体规划方案,要严格控制两违建筑的建设,绿化工作要提前实施,对环保过程中存在的问题要及时解决,要按照此次创卫要求,抓落抓实具体工作,并收集好资料图片迎接上级相关部门验收。

上一篇:
下一篇:

相关信息