您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江在桶井极贫乡脱贫攻坚工作专题会上强调:下定决心苦干实干狠抓执行 确保脱贫攻坚工作稳步快速推进
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月4日下午,县委书记商友江在桶井乡会议室主持召开桶井极贫乡脱贫攻坚工作专题会,贯彻落实市委书记陈昌旭调研督导桶井极贫乡定点包干脱贫攻坚工作指示精神,安排部署下步工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列重要讲话精神和昌旭书记在桶井调研督导工作时的指示精神,下定决心,苦干实干,狠抓执行,确保桶井乡脱贫攻坚工作稳步快速推进。

  县委副书记、县长秦智坤,县委常委、县委办主任李兵,县委常委、桶井乡党委书记吴飞,副县长张静霞,县政府党组成员、桶井乡乡长熊飞出席会议。

会议现场

  商友江指出,6月2日上午,市委二届三次全会闭幕后,市委书记陈昌旭和市委副书记、市长陈晏立即组织召开铜仁市极贫乡镇脱贫攻坚工作推进会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列重要讲话精神,按照全省、全市第三次大扶贫战略行动推进大会的部署要求,进一步坚定信心,聚焦重点,攻坚克难,坚决打赢极贫乡镇脱贫攻坚战,为全市决胜脱贫攻坚、同步全面小康作出积极贡献。时隔一天,昌旭书记又冒雨来到桶井极贫乡调研督导脱贫攻坚工作,通过走村入户、深入产业基地、召开汇报会听取汇报,既充分肯定了桶井极贫乡脱贫攻坚工作中所得的成绩,同时也指出了存在的问题,并对抓好当前和下步工作提出了要求。全县各级各部门要深入学习贯彻落实昌旭书记的指示精神,要在前期取得阶段性成效的基础上,继续下大力、下真功夫推进脱贫攻坚工作。

商友江主持会议并讲话

  商友江强调,要把陈昌旭书记的关怀和关心,以及对德江工作的肯定和鼓励转化为决战脱贫攻坚的强大动力,下定决心,苦干实干,狠抓执行,确保桶井乡脱贫攻坚工作稳步快速推进。要狠抓“两率一度”工作。干部必须沉下去,用心用情用力,精准识别率和精准退出率必须100%、群众满意度争取100%。要狠抓政策学习。认真学习“大比武”政策、贫困村提升政策、加强执行力建设的政策、一线关怀激励机制的政策等,要自学,要集中学,要讨论,要考试,必须人人搞清楚,人人都会宣讲政策和运用政策。要狠抓综合改革试点。迅速启动“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”改革工作,用好用活农村“三变”改革和“塘约经验”,把“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”与脱贫攻坚结合起来、贯穿始终。要狠抓产业发展。认真谋划,因地制宜,搞好结构调整。要狠抓政策兑现,狠抓典型的培树和经验的总结。同时要狠抓移风易俗。注重农村精神文明建设,引导群众转变观念,实现生产方式先进,生活方式文明,着力改善生活家居环境,禁止乱砍滥伐树木,保护自然生态。

秦智坤出席会议并讲话

  秦智坤强调,昌旭书记对桶井极贫乡脱贫攻坚工作的肯定,既是对大家工作的肯定,更是对工作的鼓励和鞭策。全县上下要“干”出经验。在“大比武”中要比出典型、比出经验、比出特色;在公共服务上,要认真总结“医共体”运行模式;易地扶贫搬迁工作中,要提炼总结跨区域搬迁后续服务工作;在重点工作上要实现大的突破,树立典型。工作推进中一定要简化程序,统筹推进,让项目早落地早建成,提高资金拨付使用效率,加强扶贫资金使用监管,确保各项重点工作快速高效推进。各部门在整个工作推进中,不打折扣,全力支持,全力配合,主动作为,确保脱贫攻坚工作取得更大成效。

  县委办、县政府办,县直有关部门主要负责人,市直部门驻桶井乡前线工作队队员,桶井乡党政班子成员、所辖村党支部书记参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息