您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
龙丽红率队来德检查指导高考准备工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月6日上午,铜仁市副市长龙丽红率队来德江检查指导高考准备工作。县委副书记、政法委书记陈廷相,副县长张文随同。

 当天,龙丽红一行在县教育局三楼会议室组织召开了座谈会,在听取汇报后,龙丽红指出,高考是事关千家万户和广大考生的大事。市委、市政府高度重视这项工作,要求全市要把高考工作抓好、抓实,抓出成效。前阶段,德江县委、县政府高度重视、主动作为,提前进入备考状态,各项高考考务准备工作有条不紊,成绩应予以充分肯定。

座谈会现场

 龙丽红要求,要按照市委、市政府的统一安排部署,把高考考务工作摆在重要位置,明确工作职责,严格靠实责任,尽职尽责做好高考各项工作。要根据各自职能,承担起相应的职责,齐抓共管、通力协作,切实加强考试工作管理,严肃考风考纪,防止替考、内部泄题等现象,确保为广大考生提供公平、公正的考试环境。要进一步加强考点及周边环境整治,全力做好考点安全保卫工作,应对可能出现的问题,细化应急预案,切实规范交通秩序、控制噪音污染、电力通讯保障等,千方百计为考生提供一切便利服务。要做好网络监控,杜绝不良、不实信息向外传播。要抓好考点工作人员队伍建设、注重试卷安全、强化应急处置等关键环节和薄弱环节的管理,全力以赴确保高考工作安全、有序、圆满完成。

龙丽红讲话

 市公安、教育局相关负责人还就维护考点周边交通秩序、确保考生饮食安全以及落实考场各项应急措施、试卷发放、收取等,向我县有关职能部门提出了明确要求。

陈廷相汇报高考准备情况

 会上,陈廷相代表县委、县政府对龙丽红一行来德江指导高考准备工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并汇报了当前我县高考准备工作的安排和落实情况。

 座谈会结束后,龙丽红一行还到我县高考设置考点进行了实地察看。

 据悉,今年,我县高考报名人数为3932人。其中理工类考生2750人、文史类考生1182人、中职报高职考生581人;共设置高考考区三个点(县一中、县职校、实验中学),考场152个。其中县一中81个、县职校51个、实验中学20个。

 市政府办、公安局、教育局,县委办、教育局等相关部门负责人参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息