您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤率招商考察团赴如皋市考察招商
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月8日至9日,县委副书记、县长秦智坤率招商考察团赴江苏省如皋市考察招商,县人大常委会副主任郑国文,县政协副主席胡国仁随同。

在园艺城考察

 招商考察期间,秦智坤一行在如皋市委副书记丁兴华、市政协副主席杜永红、冒平等领导的陪同下,先后实地考察了如皋国际园艺城、文化馆、图书馆、博物馆、规划馆、盆景园、古城等,每到一处都详细了解了考察点建设规模、发展现状和企业经营情况,与企业进行了深入对接和交流洽谈,并在如皋市行政中心四楼召开了洽谈会。

在规划馆考察

 会上,秦智坤详细介绍了德江县经济社会发展情况以及此行考察的任务和目的。他说,德江位于黔东北中心区域,是黔中经济圈、成渝经济圈、武陵山经济协作区的“交汇点”,素有“傩戏之乡、天麻之乡、奇石之乡”之称。全县国土面积2072平方公里,辖11镇8乡2个街道1个省级经济开发区,总人口56万,是一个投资兴业的好地方、好城市。近年来,全县上下围绕贵州省委、省政府9号文件把德江定位为“黔东北区域性交通枢纽城市”,明确把德江作为全省5个区域性重要中等城市之一这个目标,团结一心、奋发赶超,在交通、农业、教育、医疗等方面大有改善、提升,很多农特产品、服务行业走在了全省前列,这为德江未来发展奠定了基础。

在文化馆考察

 秦智坤说,通过招商引资这种方式,与商家们洽谈、交流,就是希望更多的企业到德江投资兴业,特别是对我县农特产品和生态旅游发展的包装和打造,这即是贵州省委、省政府提出的“百姓富、生态美”目标的具体生动实践,也是铜仁市“一区五地”战略部署和全域绿化 “六绿”攻坚的要求。同时,德江将不断的改善投资环境,热情欢迎客商到德江考察洽谈、投资兴业、共谋发展,为决胜脱贫攻坚、全面同步小康,加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市不断夯实基础。

在听取我县招商引资团的介绍后,如皋市的客商们针对各自企业投资需求与我县进行点对点提问、交流、了解。大家纷纷认为,在武陵山片区,德江具有明显的交通、区域、自然资源等优势,是一片投资兴业的好地方,对在德江投资发展很有信心。并表示,将尽快赶赴德江针对自己企业有意愿投资项目进行实地考察、洽谈。

座谈会现场

期间,秦智坤还就苗木供给、培育和绿化工程等合作项目与当地进行交流、洽谈,并要求随行部门要借鉴当地的先进做法和经验,积极做好我县绿化工程和绿色产业发展,从而提升群众获得感和增加农民收入。

县投资促进局、林业局、文广局、旅产办及合兴镇、泉口镇有关负责同志随同。


上一篇:
下一篇:

相关信息