您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开有机产品认证示范县申创规划审定会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月7日,德江县有机产品认证示范县申创规划审定会在县政府3楼常务会议室召开。副县长张静霞出席并主持会议。

会上,南京国环认证中心王霞博士对德江申创国家级有机产品认证示范县总规进行了说明,市质监局强自高副局长进行了编制工作指导意见讲话。

会议现场

审定会是对南京国环认证中心专家组为德江县所做的《德江县有机农业产业发展规划(2017-2022)》文本初稿进行初审,以下简称“申创规划”。

强自高首先肯定了德江申创规划编制工作,就进一步推动有机产业发展提出了指导意见和建议。他认为加快完善申创规划,要加强南京国环认证中心专家组和县管专家的沟通协调,要防止信息不对称,切实做好相关部门单位与南京国环有机认证中心专家组的工作对接,及时向省市汇报申创工作,争取得到上级部门支持。要组建精干人员编制班组集中办公,逐条研究申报创建内容,细化分工做好相应规划措施,保障申创工作的有序开展。抽选专项负责人负责有机申创及未来的发展规划工作,并参加未来申创初审会做详细解答和汇报。同时,要邀请更高一级专家来指导,有效促进申创有机产品认证示范县工作。

张静霞要求,一要认真贯彻落实好省委市委的会议精神,认真领悟习近平总书记对贵州发展的重要讲话精神,结合专家组指导意见准确定位申创规划;二要高度重视,狠抓落实,成立专班支持编制工作,编制要结合实际提出切实可行的措施,注重专业性、科学性、可操作性;三要明确重点任务,各部门积极配合专班工作,统筹协调共同拟定报告材料,为成功申创有机产品认证示范县献策出力;四要讲政治,坚决完成相关工作和任务,全面系统引用准确的相关出台文件和实施规划,文稿内容要删繁就简,优化完善,同时制定并出台符合申创规划的行动计划,切实有效推进申创工作。申创规划还要立足于创建生态文明先行示范县和创建国家有机产品认证示范县为总目标,构建有机农业生产管理体系和贸易体系,推进农村体制机制改革和新型城镇化建设,确保申创成功,为铜仁绿色发展持续推动“一区五地”建设谱写新篇章,为促进大生态战略发展作出贡献。

县管专家曹永直、冯嘉胜、陈旭东及与会县直部门成员单位负责人对申创规划初稿发表了意见和建议。

县委宣传部、县市场监管局、农牧科技局、畜牧中心等县直相关部门负责人参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息