您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江率队现场观摩脱贫攻坚项目建设情况
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月9日,县委书记商友江率全县2017年项目建设现场观摩会第一组全体成员,前往煎茶片区的煎茶镇、楠杆乡、平原镇、复兴镇、合兴镇及堰塘乡,现场观摩脱贫攻坚“春季攻势”行动成效。当日,全县2017年项目建设现场观摩会启动,对全县脱贫攻坚“春季攻势”行动取得的成效进行大阅兵、大展示、大比拼。县四家班子有关领导分别率四路观摩队伍,同时奔赴全县各乡镇及街道,走村寨、进园区,看成效,比不足,学经验,谋发展。

  县委常委、常务副县长钱刚,县人大常委会副主任李映红,副县长张静霞、张文,县政协副主席吴应仕,经开区管委会副主任邹桂萍参加第一组观摩。

商友江(左二)率队观摩平原白茶基地

今年春节过后,我县在省、市的统一部署下,迅速发动了一场脱贫攻坚的“春季攻势”行动,全县产业扶贫、易地扶贫搬迁等攻坚战纵深推进。这场春季攻势战果如何?大扶贫战略行动成效怎样?

  走进第一站煎茶镇新场村杨梅基地,商友江便直奔主题,介绍了此次观摩的目的和意义。他说,这次项目观摩会是省第十二次党代会,以及全省、全市第三次大扶贫战略行动推进大会召开后的一次重要的观摩会,现场观摩安排的主题鲜明、内容丰富、行程紧凑,既是对省党代会精神的大宣讲和各乡镇贯彻落实党代会精神情况的大检阅,同时也是对脱贫攻坚“春季攻势”成效的大验收。他要求观摩组成员一定要认真观摩,认真学习,认真思考,既要坚定脱贫攻坚的决心信心,学习总结成功的经验和做法,同时也看清存在的问题差距,找准发展的方向路径。

观摩一组在煎茶镇新场村杨梅基地观摩

当日,尽管天气炎热,却一点没有阻隔观摩人员火热的激情。从煎茶镇新场村杨梅基地,到楠杆乡六一村桃林产业园区、平原镇白茶产业示范园区、复兴镇七星南国玫瑰园、合兴镇鸟坪村1000亩露天蔬菜基地,再到位于堰塘乡的德江县绿通天麻发展有限公司菌种场,观摩人员欣喜地发现,荒山变绿了,群众变富了,处处是“百姓富、生态美”的喜人景象,一个个农业园区如同美丽画卷,一个个产业扶贫项目已见成效。

观摩一组在合兴镇鸟坪村蔬菜基地观摩

  “产业扶贫项目,既是园区又是景区,通过这次观摩,让人感受到两条底线越守越牢,三大战略行动深入人心。”堰塘乡党委书记杨芬观摩后发出感言。

  因地制宜发展产业,创新机制激发活力,实现户户有增收渠道、人人有脱贫路径。平原镇把茶产业作为脱贫攻坚主导产业,实现了生态效益和经济效益双赢。

商友江(右)率队观摩楠杆乡六一村桃林产业园区

商友江(右)与复兴玫瑰园负责人交谈产业发展情况

  坚持不懈选好主导产业,规模化经营,规范化管理,把“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”与脱贫攻坚结合起来,让绿水青山变成金山银山。枫香溪镇镇长田华在观摩了平原镇上堰白茶基地后称赞不已。

  位于露青村石柱丫组的德江县绿通天麻发展有限公司菌种厂的建成投产,填补了德江县天麻种源的空白,并带动全县乃至全市天麻产业的发展。商友江一行走进生产车间,调研了选材、装袋、接种、培养等菌种生产流程。他指出,天麻是德江县脱贫攻坚重要的支柱产业,菌种生产实验室对德江天麻产业的发展发挥了十分重要的作用。他要求,全县要抓住脱贫攻坚机遇,实打实地把天麻产业做大做强,高起点策划,研发出高端优质的品种,实现效益最大化。

钱刚在复兴玫瑰园观摩

“只要乡镇选准了好的产业,我们一定全力支持。”农行德江支行行长鲁光授现场表态。

一路走,一路看,一路思考,观摩人员表示,通过观摩,激发了打赢脱贫攻坚战的信心,进而思考如何抓好产业扶贫项目,如何创新产业扶贫机制,如何提高规模化、组织化、市场化程度,如何抓好“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”改革创新,让更多贫困群众通过产业发展,实现长效脱贫,同步小康。

县直相关部门负责人,乡镇有关人员参加观摩。

现场观摩会第一组成员在堰塘乡露青村天麻菌种场观摩

 

上一篇:
下一篇:

相关信息