您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江召开2017年档案方志工作会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月9日,德江县2017年档案方志工作会在档案局召开,总结2016年档案工作取得的成绩,部署2017年工作任务,开展业务培训。县委常委、县委办主任李兵出席会议并讲话。

会议现场

会议指出,档案工作是一项记录历史、传承文明、服务社会、造福人民的伟大事业,是新时期建设和谐型社会、全面建设小康社会不可或缺的重要内容,是党和政府工作的组成部分,是为经济建设、社会发展服务的基础性工作,在改革开放和经济社会发展中具有不可替代的作用。大家要切实增强做好档案方志工作的责任感和使命感,认真学习贯彻习近平总书记关于档案方志工作的重要讲话及中央、省市关于档案方志工作的会议精神,为德江决胜脱贫攻坚,同步全面小康,奋力创建“一区五地”,努力实现百姓富生态美的有机统一,在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市作出积极贡献!

李兵出席会议并讲话

会议要求,各乡(镇、街道)、各部门要充分认识开展档案方志培训的重要性,高度重视并关心支持档案方志工作,切实加强对档案方志工作的领导,把档案方志工作列入重要议事日程,定期听取汇报,认真研究解决制约档案方志事业发展的实际困难和问题,建立档案方志工作目标考核机制,加大档案事业经费的投入,真正做到领导到位、投入到位、关心到位,使档案方志工作与其它工作同步协调发展。要利用报刊、媒体、专栏等多种途径,采取多种形式,广泛宣传档案方志法律、法规,深入开展档案方志法制宣传教育,加强档案业务知识培训,提高全社会对档案方志工作的支持度和参与度,努力营造重视档案方志事业、支持档案方志工作、关爱档案方志干部、尊重档案方志部门劳动成果的良好社会氛围。    

会上,群工部、林业局、稳坪镇等负责同志作交流发言。

各乡(镇、街道)及有关部门办公室负责同志参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息