您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县大扶贫战略行动推进大会强调:全面掀起脱贫攻坚大比武热潮 为谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来铜仁篇章作出德江贡献
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全县大扶贫战略行动推进大会强调

全面掀起脱贫攻坚大比武热潮 为谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来铜仁篇章作出德江贡献

商友江 秦智坤讲话 鲁文俊出席 陈廷相主持

 

  6月10日,全县大扶贫战略行动推进大会在县教育局礼堂召开,县委书记商友江,县委副书记、县长秦智坤出席会议并讲话。会议强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,按照省第十二次党代会和全省、全市第三次大扶贫战略行动推进大会的部署要求,全面掀起脱贫攻坚“大比武”热潮,确保全县今年脱贫攻坚再战告捷,为谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来铜仁篇章作出德江贡献。

大会现场

  县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、宋斌、杨洪波、唐虹、李兵、吴飞及县人大常委会、县政府、县政协在家班子成员,贵州工程职业学院党委书记,县人武部部长,县法检两长,经开区副主任,县委党校常务副校长出席会议。会议由陈廷相主持。

  商友江在讲话中指出,这次大会主要是传达贯彻省市第三次大扶贫战略行动推进大会精神和市委召开的二届三次全会精神,提出全县贯彻意见。会议分为项目观摩和推进大会,昨天的项目观摩主要是看脱贫攻坚“春季攻势”行动在项目建设和产业发展上取得的成效和亮点,今天的大会重点是对脱贫攻坚“大比武”活动进行安排部署。昨天,县委县政府组建四个组分别对全县脱贫攻坚项目进行了现场观摩,从观摩的情况来看,处处是如火如荼的建设场面,处处是充满生机的扶贫产业,处处是决胜脱贫攻坚的生动画面,百姓富、生态美的有机统一正在德江逐渐变成现实。可以说,成绩有目共睹,令人欣慰,但也还存在不同程度的问题。通过这次观摩评比,旨在进一步总结成绩、寻找差距,凝心聚力、再鼓干劲。

商友江出席并讲话

  商友江强调,要强化政治自觉,持续掀起学习贯彻省第十二次党代会和市委二届三次全会精神的热潮。省第十二次党代会是在喜迎党的十九大、两个“一百年”交汇点和脱贫攻坚冲刺阶段召开的一次十分重要的会议,陈敏尔书记所作的工作报告,全面贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,描绘了贵州未来发展的美好蓝图,是指引我们开创百姓富生态美多彩贵州新未来的纲领性文件,市委召开二届三次全会专题研究贯彻省第十二次党代会精神,作出了奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章的决定,体现了高度的政治自觉和责任担当,为全县深入贯彻省第十二次党代会精神作出了示范。全县各级各部门和广大党员干部,要深刻认识省第十二次党代会的重大意义,按照市委二届三次全会的要求,持续掀起学习贯彻省第十二次党代会热潮,促进省党代会精神在德江落地生根、开花结果,转化为物质力量。要在坚定鲜明的政治立场上狠下功夫,用实际行动体现对党绝对忠诚;要在全面准确领会精神实质上狠下功夫,切实把握决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来的总体要求;要在结合德江实际和工作实践上狠下功夫,把忠诚写在岗位上融入事业中,按照县第十二次党代会作出的部署,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,着力打造乌江生态经济走廊重要节点,加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市,全县上下都要围绕这个主题,按照市委提出的“一区五地”发展目标,深入实施三大战略行动,加快机场、港口、高速、铁路为重点的交通和水利等基础设施建设,加快撤县设市步伐,更加主动地融入成渝经济圈,在更大的平台凸显德江的区位优势和发展后劲,为谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章作出德江贡献。

秦智坤出席并讲话

  商友江强调,要勇于决战决胜,全身心投入脱贫攻坚“大比武”活动。要学习政策文件,抢占制高点。学习好各类政策,领会好文件精神,掌握好比武的要领,全县各级各部门和各乡镇要组织专题学习和考试;要对照考核指标,找准着力点。要开展单位与单位比、乡镇与乡镇比、村与村比、户与户比、人与人比,化挑战为机遇,变压力为动力;要创新工作方式,形成闪光点。要出实招、新招和奇招,把情况搞实,问题弄准,对症下药,精准施策,善于总结提炼和宣传先进典型,向典型看齐。

鲁文俊出席会议

  商友江强调,要立足责任担当,全面加强执行力建设。要对标对表,自查自纠,端正执行态度;要强化学习培训和实践锻炼,提高执行能力;要严格督查奖惩和问责,保证执行成效。要深入开展走进群众家里、走进群众心里“两走进”活动,优化执行机制,强化快捷意识和精品意识,注重过程管理和环节管理,让督查成为常事、问责成为常态,营造干事创业氛围,抓细抓实各项工作,为加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市作出更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

陈廷相主持会议

  秦智坤强调,要认真落实以习近平同志为核心的党中央关于精准扶贫精准脱贫的基本方略,肯定成绩,正视问题,切实增强脱贫攻坚的紧迫感和使命感。在脱贫攻坚“春季攻势”行动中,产业扶贫取得新进展,基础设施项目建设稳步推进,易地扶贫搬迁有序推进,对存在的问题要认真思考,认真调研,认真整改,推进脱贫攻坚工作有序开展。要紧扣重点、攻克难点,举全县之力坚决打赢脱贫攻坚硬仗。更加精准有力地推进扶贫产业的发展,更加精准有力地推进农村基础设施建设,更加精准有力地推进易地扶贫搬迁,更加精准有力地推进政策落实,更加精准有力地加强资金使用和管理,更加精准有力地推进全面深化改革,更加精准有力地推进脱贫攻坚大比武。要加重担子,压实责任,以铁的纪律全面提升脱贫攻坚的组织保障。要强化问题导向和目标导向,狠抓责任落实和措施落实,突出宣传引导和督导问责,扎扎实实抓好脱贫攻坚各项工作。

会场一角

  会上,参加全县2017年项目建设现场观摩会的四个观摩组分别对所观摩的项目作点评。会议宣读了关于对楠杆乡相关同志的处理决定,楠杆乡作了表态发言。会议对县委县政府出台的《德江县贫困村提升工程实施方案》《德江县脱贫攻坚大比武实施方案》《德江县深入推进“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”改革实施方案》《德江县脱贫攻坚一线干部关怀激励实施细则》4个文件作了解读。

  各乡镇(街道)党政主要负责同志、分管扶贫工作的同志和驻村第一书记或工作组组长,县直部门主要负责同志,以及脱贫攻坚指挥部全体成员参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息