您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江在落实党风廉政建设主体责任约谈会上强调:强化政治纪律政治规矩和执行力 把全面从严治党各项要求落到实处
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月10日,县委书记商友江召集县委班子成员,县人大常委会、县政协党组书记、贵州工程学院党委书记和各乡镇(街道)党(工)委书记,就落实党风廉政建设“两个责任”进行集中约谈。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央全面从严治党新要求,明晰责任,传导压力,强化政治纪律政治规矩和执行力,把全面从严治党各项要求落到实处。

  县委副书记、县长秦智坤,县政协主席、党组书记鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、宋斌、杨洪波、唐虹、李兵、吴飞和贵州工程学院党委书记陈健参加约谈会议。

会议现场

  商友江指出,党的十八大以来,党风廉政建设和反腐败斗争力度空前,党中央把从严治党提到了一个新高度,就加强党风廉政建设和推进反腐败斗争作出了一系列重要部署,提出了一系列新要求。为深入贯彻全面从严治党要求,强化各级党委(党组)党风廉政建设主体责任和纪委(纪检组)监督责任,根据市委、县委关于《开展落实党风廉政建设“两个责任”分级约谈方案》的要求,作为县委书记,自己有责任履行第一责任人责任,通过层层约谈提醒,层层明晰责任,层层传导压力,及时解决苗头性、倾向性问题,切实增强党员干部廉洁自律意识,不断推进全县党风廉政建设“两个责任”落地生根、开花结果,为加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市提供坚强保障。

商友江主持召开约谈会

  商友江强调,要审时度势,深化认识,切实做到抓党风廉政建设主体责任“无误区”。党委(党组)履行好主体责任,要重点解决好“为什么要抓主体责任”“主体责任抓什么”“怎么抓主体责任”“主体责任抓不好怎么办”四个方面的问题。要做全面从严治党的领导者、执行者、推动者,管好班子、带好队伍、管好自己,当好廉洁从政的表率,要把责任传导给所有班子成员,确保管党治党不留空白,取得实效。

秦智坤(中)鲁文俊(左)钱刚(右)等参加约谈会议

  商友江强调,要知责尽责,强化担当,切实做到抓党风廉政建设主体责任“有动作”。要选好用好干部,带头执行党的干部选用政策,发德江的事业发展为重,竭力为德江选拔出一批想干事、会干事、干成事、不出事的好干部。要坚决纠正损害群众利益的行为,全县党员干部要牢固树立群众观点,牢牢站稳群众立场,自觉践行群众路线,更好地联系服务群众。要加强权力运行制约监督,支持执法执纪机关履行职责,抓好班子带好队伍做好表率。

  商友江强调,要严明纪律,优化执行,切实做到抓党风廉政建设主体责任“不懈怠”。 强化政治纪律、政治规矩和执行力,严明纪律,持续改进作风,优化执行力,强化考核问责。移风易俗,树立良好社会风气,营造风清气正的良好政治生态。

上一篇:
下一篇:

相关信息