您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县人民政府召开落实党风廉政建设“两个责任”集体约谈会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月10日,县人民政府召开落实党风廉政建设“两个责任”集体约谈会,会议由县委副书记、县长秦智坤主持。

县委常委、常务副县长钱刚,县委常委、经开区党工委副书记、经开区管委会副主任周骥,副县长张静霞、张进、张文、彭豪、张清霜,经工区管委会副主任邹桂萍,县人民政府党组成员梅彬、张琴、杨晓军、熊飞出席会议。

会议现场

会上,县监察局、龙泉乡、平原镇、泉口镇重点围绕党委(党组)主体责任及纪委(纪检组)的监督责任的职责定位、“一把手”的“主体责任”和班子成员的“分管责任”、领导干部个人承担的“一岗双责”、党员干部及职工教育管理和权力监督制约工作中存在的问题、贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”及2017年党风廉政建设和反腐败工作任务等方面内容作了发言。

秦智坤强调,落实“两个责任”是中央站在从严管党、从严治党的高度,进一步厘清了党委和纪委的角色定位和职责分工,责任更加清晰、明确,对于推进反腐败体制机制改革、巩固党的执政地位、实现国家治理能力现代化具有重大深远的意义。大家要深刻理解“两个责任”的内涵实质和要求,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,把落实“两个责任”作为重大政治任务,更加自觉、更加清醒、更加有效地履行“两个责任”,做到主观上领导要带头,政治上要敢于担当,行动上要高度自觉,进一步强化纪律约束,压紧压实全县政府系统党风廉政建设主体责任和监管责任,为我县决战脱贫攻坚、决胜全面小康,在新阶段加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市营造风清气正的发展环境。

秦智坤主持会议

秦智坤要求,各级党组和纪检监察机关要明确职责任务,推进领导干部落实“一岗双责”。要自觉强化落实“两个责任”的工作保障,扎实做好组织实施、宣传引导、监督检查工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责,特别是领导干部要强化落实责任的思想意识、制度意识、追责意识,时刻紧绷落实“两个责任”这根弦,通过加强组织领导、加强教育引导、构建责任体系、严格责任追究等方式,严明工作纪律,保障“两个责任”落到实处,共同推动形成反腐倡廉的强大合力;要突出问题导向,推动“两个责任”常态化落实。切实把“两个责任”担负起来,突出问题导向,紧紧抓住“把权力关进制度的笼子”这一核心,着力构筑“思想、机制、监督、组织”四道防线,在强化党风廉政建设上态度坚决,对腐败问题坚决“零容忍”,对违反中央“八项规定”和民生领域腐败问题出重拳、下猛药,确保干部勤政廉政善政。

秦智坤要求,领导干部要坚决服从上级的决策部署,不打折扣完成好各项工作任务要求,在廉洁自律方面要守住底线,把权力看成“双刃剑”,常怀敬畏之心,坚决不插手重大项目建设,坚定落实“四风”态度,不踏边线、走正线,严格按照制度要求干工作;要认真贯彻市委二届三次全会精神,加强执行力建设,理直气壮树正气、抵制邪气,做到依法行政、依法监管,层层传导压力,统筹协调从严治党格局。

经开区管委会班子成员,各乡(镇、街道)政府(办事处)主要负责人,县监察局等分管部门主要负责人参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息