您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
市调研组来德调研德思印同城化发展
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月10日,由市人大常委会副主任王开禄率队的“德思印同城化发展研究”课题组来德江调研,并就调研课题工作在县纪委四楼召开了座谈会。县委书记商友江,县委副书记、县长秦智坤,县政协主席鲁文俊,县委副书记、政法委书记陈廷相,县人大常委会副主任王治桢,副县长张进,以及县直相关部门和部分乡镇参加。

座谈会现场

  王开禄说,当前,市委、市政府深入贯彻落实中央和省委各项决策部署,把“四个全面”战略布局、“五大发展理念”作为转型发展、科学发展、加快发展的根本遵循,全市把推进德思印同城化作为头等大事,在铜仁西部推动以德思印为核心的城市发展布局,为加快建设黔东北区域交通枢纽和中心城市不断奠定基础。

王开禄讲话

王开禄说,各级各部门要按照市委、市政府的统一部署,特别是落实陈昌旭书记和陈晏市长的指示精神,加快推进德思印同城化发展。一要统一思想认识。要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,站在全市发展大局的高度,切实解放思想,同心同德同向加快推进同城化快速发展;二要精准发展定位。推动德思印同城化发展,从省级层面看是构建黔东北交通枢纽中心城市,从市级层面看是构建铜仁西部地区城市中心,只有定位精准、方向明确,同城化发展推动才能不断向前迈进;三要健全机构保障。要成立同城化发展领导小组和机构保障,不断统筹规划、具体指导,形成实体化运行,快速推进各项目尽早落地建成,使同城化发展落地生根、开花结果;四要搭建融资平台。项目推动需要资金保障,同城化发展需求资金量更大,只有不断融资助推项目建设,地方经济社会才会实现快速发展,百姓富、生态美才能渐行渐近。

商友江讲话

商友江说,推动德思印同城化是适应当前发展新形势,是全市一个新的重要经济支撑点,更是市委、市政府贯彻落实十八届六中全会和省第十二次党代会的生动实践,做好同城化发展各项工作尤为重要,它的推动将实现德江、思南、印江集群发展,实现建成铜仁西部地区中心城市,完成黔北地区融入重庆、成都的大通道,使当地更快更好融入黔中经济圈、成渝经济圈、武陵山经济协作区发展。

秦智坤汇报相关工作

商友江说,要高度认识、找准突破点,把同城化发展工作具体化落实。要加快路网布局,以乌江航运、黔北机场等为主线,建设路网联通互通,打通同城化发展的毛细血管网。要加快港口建设,明确港口建设目标,按照分类分工原则,建成客运、物流等大型航运码头。要加快产业融合,整合产业资源,充分合理利用,在实现产业集群化发展的同时,避免资源重复浪费。要以支持撤县设市突破点,明确目标、抢抓机遇、抢占资源,把握政策,实现在黔东北大地和铜仁市境内建成中心城市,形成区域抱团发展,为决胜脱贫攻坚、全面同步小康奠定基础。

鲁文俊出席

 

陈廷相出席

 

会场一角

秦智坤汇报了我县推动德思印同城化发展相关工作情况。他说,推动同城化发展是功在当代、利在千秋的大事,黔东北地区正经历变革和发展的共鸣,转型与跨越的蜕变,坚信在市委、市政府的坚强领导下和各级各部门的大力支持,德思印同城化发展将以崭新的姿态翻开新的篇章。

会上,参会人员就如何又快又好推进同城化发展提出了建议性意见。

上一篇:
下一篇:

相关信息