您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
沙沱电站德江库区移民返包工程座谈会 坚持以移民为中心 做好移民后续服务
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月10日,县委书记商友江在纪委一楼主持召开沙沱电站德江库区移民返包工程座谈会。他强调,要深入贯彻落实党的十八届六中全会和省第十二次党代会精神,以脱贫攻坚统揽全局,坚持以移民为中心,做好移民后续服务。

县委常委、县委办主任李兵,县委常委、桶井乡党委书记吴飞,副县长张文,以及沙沱水电站建设公司、县直有关部门和乌江沿线乡镇负责人参会。

座谈会现场

商友江说,当前,正是全国上下决胜脱贫攻坚、同步全面小康的关键期,习近平总书记高度重视脱贫攻坚,库区移民也是脱贫攻坚的“主角”。大家要深入贯彻落实党的十八届六中全会和省第十二次党代会精神,统一思想,从大局考虑,相互理解和支持,高度重视移民后续服务工作;要通过清理项目实施情况、资金使用情况,完善手续、规范管理,发现问题、解决问题。要本着以人民群众生命安全为前提,群策群力做好移民后续服务和项目工程移交,从而提升移民获得感。

商友江讲话

商友江说,沙沱水电站建设以来,德江库区移民为沙沱水电站建设作出了巨大贡献,如果移民后续服务工作做不好,县委、县政府无法向组织交代,更对不起在建设中做出贡献的移民群众。大家要以移民为中心,客观正视问题,坚持问题为导向,加强沟通协调,找准解决问题的方法和途径,疏通快办实事的通道。各行各业要履行职责,主动作为,敢于担当,不断支招出招,解决好移民后续发展问题根源所在,全心全力为库区移民做好服务。要积极解决好移民的民生实事,不能让移民流汗又流泪。企业要以实际行动支持地方党委政府做好移民后续服务,切不可推卸责任。要本着为移民负责的态度,多方位、多角度解决好移民生产生活问题,在加快集镇风貌打造、完善基础实施建设上下功夫。要以脱贫攻坚为统揽,为移民后续发展谋思路、想办法、出点子,做到答应群众的事立马就办、办就办好。要干实事、多做好事,尽快尽早解决好移民搬迁中历史遗留问题。要换位思考,了解群众心里所想、所感、所盼,积极主动处理好现有问题,采取超常规手段,齐心协力把问题解决好、处理好,为移民营造一个舒适的生产生活环境。

梁英讲话

沙沱水电站建设公司总经理梁英对德江县委、县政府长期以来的大力支持表示感谢。他说,德江是一块冉冉升起的投资兴业的沃土,沙沱水电站建设公司在此投资兴业是一个难得的机遇,公司会把牢机遇,群策群力加快推动沙沱水电站德江库区移民后续服务和工程移交工作,努力在加快发展中与地方共享发展成果、惠及群众,为实现德江经济社会更好更快发展做出新的更大的贡献。

会上,张文汇报了沙沱电站德江库区移民返包工程情况,参会人员围绕如何解决好库区移民后续服务进行了发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息