您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县2017年民生监督工作推进会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月9日,德江县2017年民生监督工作推进会在县交通局六楼会议室召开,县委常委、县纪委书记宋斌同志出席会议并讲话。

今年1至5月,全县民生监督组共发现问题163个,立案139件141人,涉及金额136.24万元,给予党政纪处分112件113人,问责7人,民生监督工作位居全市前列。

会议现场

宋斌要求,全县各级纪检监察机关一要进一步深化思想认识,不断强化责任觉悟。要深刻领会省纪委关于“护民生、促脱贫”这一主题,加强干部执行力建设,着力整治不作为、慢作为、乱作为问题,不断强化责任担当,奋力推动民生监督工作在服务保障脱贫攻坚工作中取得新成效。二要进一步突出监督重点,确保专项监察成效,各民生监督组要按照“2+X”的模式开展好专项监察,把事关贫困群众增收脱贫的产业发展、社会保障兜底政策落实、改善贫困地区和困难群众生产生活条件的投入等作为监督重点,以扎实有效的监督工作,确保各项扶贫资金安全规范高效运行。三要进一步加大问责力度,着力激发担当作为。要把问责作为开展民生监督工作的一项重要任务,顺应基层反腐形势,准确把握问责方式,充分运用通报、诫勉谈话、组织处理或组织调整、纪律处分等问责方式,加大对选择执行、消极执行、虚假执行、低效执行、机械执行、胡乱执行等现象的问责处理力度。四要进一步强化成果运用,充分发挥治本功能,将专项监察发现的问题及其背后发生的原因进行全面梳理,分别以专题报告形式向同级党委政府报告专项监察情况并提出工作建议,以监察建议形式向监管部门及其主要领导提出整改建议和要求。五要进一步坚持严管活用,大力宣传教育功效。要搭建载体,加强对教育谈话室功能的宣传力度;要依纪依规强化对教育谈话室的规范管理;要结合党规党纪内容,丰富完善教育谈话室的功能设施,最大化的发挥教育谈话室的功效。六要进一步注重质量宣传,全力推动规范建设。要利用多种载体加强民生监督工作的宣传力度,严格按照《德江县纪检监察组织查办民生案件工作考核办法》强化对各民生监督组的考核力度,确保专项监察出成效。

会上,传达学习了全市第二季度民生监督工作推进会议精神;安排部署了“一事一议”财政奖补项目资金专项监察和2015年、2016年专项监察“回头看”等工作;宣读了典型案例通报和1至5月民生监督工作情况通报;并对“一事一议”财政奖补项目资金专项监察工作和农村危房改造补助、信贷扶贫、农村饮水项目等专项监察开展“回头看”工作进行业务培训。

县纪委在家班子成员;委局科级以上干部;县级派出纪工委监察分局班子成员;各派驻纪检组长、纪检员、监察室主任;各乡(镇、街道)纪委(纪工委)书记、副书记、纪检监察员参加了会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息