您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江:坚持不懈抓环境整治提升群众获得感
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月11日晚,县委书记商友江到城区督察指导环境卫生整治时强调,深入贯彻落实省第十二次党代会和市委二届三次全会精神,以创建国家卫生城市为契机,坚持不懈抓好环境整治工作,特别是“脏乱差”整治,为市民创造宜居宜游的美好生活环境,提升群众获得感。副县长张进,县委办、城管局、创卫办相关负责人随同。

在玉龙湖督查

当晚,商友江一行先后到街心花园、青龙一小、建设街、玉溪河、香树园老车站、人民公园、玉龙湖等地进行督察指导,并就存在的问题进行现场督办。商友江指出,省第十二次党代作出了“奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来”的部署,市委提出“一区五地”奋斗目标,百姓富不仅物质要富,精神也要富,生态美就是环境要美,安居乐业福地就是要让广大人民群众有一个干净、舒适的人居环境,这是脱贫攻坚的需要,也是建设黔东北交通枢纽和区域性中心城市的需要,更是广大群众提升获得感的需要。

在玉溪河督查

商友江强调,全县各级各部门要以创建国家卫生城市为契机,结合实际周密部署,制定出科学合理的整治规划,利用好现有资源,积极组织人力物力集中做好环境卫生治理工作。要坚持以问题为导向,强化工作措施,坚决去除脏、乱、臭等顽疾,撕掉“脏乱差”标签,提升群众获得感,为市民创造宜居宜游的美好生活环境。

在碧桂园项目工地督查

商友江要求,各责任单位部门必须下大力气,团结协作,从源头上彻底消除卫生死角,为广大市民营造整洁卫生有序的生产生活环境。要持续推进环境卫生整治工作,深入广泛宣传,全面提高市民的公共卫生意识,养成良好的文明习惯,形成人人珍视城区环境卫生的浓厚氛围。要加强环卫监督,形成环境卫生处处有人管、处处管到位的良好局面。要探索环境卫生长效管理机制,实现科学管理,高效化运行。要拟定方案,出台制度,针对乱窜乱停乱扔现象进行管理。要建立机制,在高速公路、城际干道、快速干道可视范围内一律不准立碑,不准修建“活人墓”,对碑厂要按照属地管理、备案管理原则进行监管,做到碑板去处有登记、备案;所有碑板一律按照从简原则,引导民风民俗向善向好。要对施工场地监管到位,坚决杜绝扬尘施工和工程车带泥上路。要积极做好城区绿化和街道硬化工作,不留死角,努力营造干净清洁、清爽舒畅的城市环境。要转变观念、调整思路,依法依规进行整治工作,学习其他地区的先进管理经验,推进城市环境卫生管理步入科学化、规范化轨道,为建设大美德江作出新的更大的贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息