您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全市第一个农村综合改革试点及“春晖社”在桶井极贫乡诞生
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月12日,德江县“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”综合改革试点启动仪式暨场坝村春晖社成立大会在桶井乡场坝村举行,标志着铜仁市第一个农村综合改革试点及“春晖社”在省级极贫乡诞生。

县委书记商友江出席启动及授牌仪式并讲话,市扶贫办、市农委、团市委、市供销社有关负责同志,县委常委、桶井乡党委书记吴飞,副县长张静霞,以及50多名春晖社社员参加会议。

场坝村启动农村综合改革并成立春晖社  

桶井乡是全省20个极贫乡镇之一,场坝村又是桶井极贫乡的一个贫困村,辖543户2072人,人均耕地面积不足6分,共有贫困人口220户703人。近年来,该村在脱贫攻坚、基础设施建设、农业产业发展、改革创新成效、干群连心驻村工作等各方面取得了明显突破。目前全村已组建村级集体经济合作社1个,下设专业合作社7个,人均年收入7434元。近段时间以来,该村积极推行农村综合改革试点建设,围绕“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”改革思路,积极筹备综合改革试点启动和春晖社成立的各项工作,通过微信网络进行联系,参与社员达96人。

商友江出席并讲话  

商友江代表县四家班子和全县56万干部群众,向全县“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”综合改革试点启动和桶井乡场坝村春晖社的成立表示祝贺,向关心和支持德江建设与发展的各位春晖使者表示衷心的感谢。他强调,在决胜脱贫攻坚、同步全面小康的关键时期,全县各级各部门要将“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”农村综合改革作为脱贫攻坚的重要抓手抓紧抓实。各乡镇党委和政府要以启动活动为契机,进一步凝聚组织力量、市场力量、社会力量,加强执行力建设,积极试点探索,勇于改革创新,全面释放改革活力,助推脱贫攻坚。春晖社要在村级党组织的领导下,依法建章立制,依法依纪依规开展工作,以社会化动员为主要方式,整合社会资源,大力开展“春晖行动”,全面发展春晖产业,推进农业产业化经营,促进家乡经济发展,促进社会和谐进步。广大春晖使者要发扬“饮水思源、反哺故土、情系桑梓、回报社会”的精神,通过教育、技术、资金、人才等方式,积极参与我县大扶贫战略行动和家乡建设,为家乡经济社会发展作出更多的贡献,在决胜脱贫攻坚、同步全面小康的征程中贡献更大力量。

县委书记商友江(左一)向春晖使者付泽波(右一)致以问候  

“春晖社成立以后,我们将不断搭建公益行动链接平台,建立完善春晖使者服务机制,促进春晖理念实体化,更好传承优秀传统文化,凝聚社会正能量。”场坝村支部书记、春晖社理事长安刚说。

春晖使者付泽波是从桶井乡走出去的乡友,多次以实际行动默默无闻地回报家乡,曾无偿投资300多万元为家乡贫困农户修建住房10余栋、改造危房20余栋,资助贫困学生30余人。春晖社成立现场,付泽波介绍了自己回报家乡的感想。

团市委副书记王颖(左)为场坝村春晖社授牌

 

春晖使者现场捐款

团市委现场为场坝村春晖社授牌。会议为春晖使者颁发了聘书并宣读了倡议书,号召更多的在外乡友关心关注家乡的发展,为家乡发展献计出力、加油鼓劲、添光增彩。

会议结束后,参会的各界爱心人士纷纷为场坝村脱贫攻坚工作募捐,献上各自的一片爱心。

县直相关部门主要负责同志,桶井乡党政班子成员、各村(社区)支书和主任以及场坝村村支两委班子成员参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息