您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
场坝村春晖社举行“我与家乡共发展”座谈会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月12日下午,桶井极贫乡场坝村春晖社举行了一场别开生面的“我与家乡共发展”座谈会,来自四面八方的场坝村春晖使者与桶井乡党委政府班子领导和村支两委共商发展大计,为早日脱贫建言献策。原国土厅纪委书记安高智,贵州大学马列学院副教授安中吉参加座谈。

座谈会现场

县委常委、桶井乡党委书记吴飞在座谈会上介绍了桶井极贫乡脱贫攻坚工作开展情况。他说,桶井乡在脱贫攻坚工作中,探索创新了“党建三个一”工作模式,按照“实现一个目标,走好两条路,夯实三个基础,抓好四项工作”的“1234”工作法,采取三刀四识别做好信息再核准,按照全面推进的思路做好基础设施建设,采取“12345”方式做好易地扶贫办搬迁,采取“三变”促“三金”的模式做好产业发展工作,目前各项工作紧张有序、扎实有效的展开。

吴飞在座谈会上介绍桶井乡脱贫攻坚工作情况

“场坝村要实现同步全面小康,一要充满信心,二是要进一步找准发展路子,三是要充分发挥在外人员的优势。”“要搞好基础设施建设,抓好产业发展。”“要扎实抓好基层党建工作、教育扶贫和文化旅游产业发展。”座谈会上,春晖使者们畅所欲言。

安高智参加座谈

安中吉参加座谈

大家纷纷表示作为场坝村走出去的一员,一定要秉承弘扬春晖精神,“感恩尽孝”、“饮水思源”、“反哺故土”、“回报社会”,充分发挥“亲情、乡情、友情”的情感纽带作用,积极参与家乡扶贫开发,建设美丽乡村,为促进家乡经济文化的发展、和谐社会的构建贡献力量。

县委组织部,团县委等有关部门负责人参加座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息