您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省政务中心主任李荣一行来德调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月14日,省政务中心主任李荣一行来到德江县调研全省政务服务标准化建设暨政务服务向乡村延伸工作,市政府副秘书长、政务中心主任龙新林,县委常委、常务副县长钱刚参加调研。

李荣一行先后对煎茶镇政务中心、堰塘乡高家湾村便民服务点、县政务服务中心进行了实地调研,并在政务服务中心会议室召开了调研座谈会。

李荣(右一)堰塘乡高家湾村便民服务点调研

李荣一行通过面对面细致询问、模拟民众办事、现场查阅相关文件资料等方式,对便民服务中心工作人员业务流程标准化实践操作、窗口常态化办公等“一站式”服务工作进行了深入调研。对德江县政务服务工作取得的成效给予了充分肯定,对不足提出了整改意见。

在县政务服务中心调研

座谈会上,李荣肯定了德江县政务服务工作取得的成效。就该如何优化网上办事大厅县乡部门办事指南和标准流程完善等工作提出了建议和意见。他认为德江县政务服务标准化建设在铜仁市来说都是发展较好的,创新措施值得推广。李荣还对下步政务服务标准化建设工作作了指示。他要求,一是要讲政治,政务工作人员要遵守习近平总书记在考察中办工作时提出的“五个坚持”加强责任心;二是要讲学习,通过相关培训等方式把业务学习进行抓牢抓实;三是重创新,从基层抓起逐级推动,深入探索勇于革新;四是敢担当,主动作为善谋划,超前规划相关工作的开展。让更多人通过运用互联网在“贵州省网上办事大厅”上办理相关业务,经过“互联网+”加快办事效率来让更多民众体验到网上便利办事的好处。

座谈会

龙新林强调,各县乡主要负责人要深刻领会李荣此次座谈会上的会议精神,贯彻落实好各县关于全省政务服务标准化建设暨政务服务向乡村延伸工作,加大业务技能培训力度,全面提升政务人员整体业务能力,督促相关单位拟定业务清单,编制完善相关办事指南及具体业务办理流程标准,将政务服务工作做好做实。

钱刚强调,李荣主任一行来德观摩座谈,是对德江县政务服务工作的“把脉问诊”,针对相关问题问得深沉,点评一针见血,对政务服务相关工作的改进落实方向观点新颖,钱刚表示将认真贯彻落实这次调研指示精神,继续以便民为宗旨推进政务服务事项规范标准化,以措施做保障推进政务服务向纵深发展,继续发挥长处,有序推进政务各项工作落实。

市政务服务中心,印江县、石阡县、思南县、沿河县就标准化建设工作进行了汇报发言。

市政务中心有关负责同志,印江县、石阡县、思南县、沿河县和德江县有关部门主要负责同志参加调研或座谈。



上一篇:
下一篇:

相关信息