您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开创建国家卫生县城推进会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月14日,德江县创建国家卫生县城推进会在纪委四楼召开。会议通报创建国家卫生县城存在的问题,部署下步创卫工作。

县委副书记、县委政法委书记陈廷相出席会议并讲话,县委常委、县委宣传部长杨洪波,副县长张进、张清霜出席会议。

会议现场

会议指出,创建国家卫生县城直接关系到每个人的身心健康、切身利益,更是关系到全县的经济社会发展大局。各级各部门要高度重视创卫工作的开展,要把此项工作当作当前的重要任务来抓,列入重要工作日程,加强组织领导,明确责任,严格问责机制,限时整改,全面动起来,全员参与、全员行动,深入到各职责岗位、各行业领域,深入人心,确保我县顺利通过国家卫生县城创建。

陈廷相出席并讲话

会议要求,各级各部门要对标看齐抓学习。按照全县创建国家卫生县城誓师大会、有关文件精神,以及通报的问题内容,组织干部职工逐字逐句学习,领会实质意义,提高思想认识;要查找问题抓反思。在创建过程中,各单位要认真查找创卫工作开展存在的问题、认真反思,用心用情工作,全力投入到创卫工作中来;要力所力行抓整改。单位领导要亲自分析、亲自抓落实,明确责任人,被通报的单位要在规定时间内制定整改措施,完成整改,对未发现的问题,自查自纠,完善制度,抓好整改,尤其是做好单位卫生和责任区卫生,排好值班表,率先垂范,起到引领示范作用;要履职尽责抓比武。各部门要按时完成各自工作任务,比责任担当,比精神风貌,严厉问责,加强督查力度,按时亮剑、赛成绩。

会场一角

会议要求,各牵头责任部门要按照创卫有关文件要求,定时召开会议,传达创建卫生县城精神,加强宣传,在公共场所、行业场所等地方制作宣传标语,提升创卫工作知晓率,营造出创卫工作的浓厚氛围。

会议还原文传达学习《全县文明在行动•满意在德江活动暨整脏治乱专项行动网格化管理实施方案》《全县创建国家卫生县城工作实施方案》,通报了创建国家卫生县城督查情况。

创建国家卫生县城领导小组成员单位负责同志参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息