您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤:再接再厉,确保脱贫攻坚再战告捷
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月14日,县委副书记、县长秦智坤到桶井乡调研指导脱贫攻坚并召开推进会,他强调,要深入贯彻落实省、市、县大扶贫战略行动推进大会精神,再接再厉,确保脱贫攻坚工作精准、扎实、有效推进,再战告捷。

县委常委、桶井乡党委书记吴飞参加调研并汇报工作。

秦智坤(右二)调研桶井至夹石大桥选址

会上,秦智坤在听取了吴飞工作汇报和县直有关部门负责同志的发言后,他指出,县委书记商友江对脱贫攻坚工作非常重视,多次到桶井调研指导,桶井乡把脱贫攻坚作为政治责任,形成了干部有责任担当、群众自觉地的良好氛围,取得的成效县委、政府是认可的。

秦智坤调研桶井金盆村罗汉果产业

秦智坤强调,要认真贯彻以习近平同志为核心的党中央关于精准扶贫精准脱贫的基本方略,省市县大扶贫战略行动推进大会精神,全面兴起脱贫攻坚“大比武”热潮。要以成绩为起点,扎实作好项目推进、迎省调研评估、贫困户信息核查、档案管理、农村环境保护以及易地扶贫搬迁等工作,再接再厉,确保脱贫攻坚工作精准、扎实、有效推进,再战告捷。

秦智坤在调研座谈会上讲话

秦智坤要求,贫困户一户一档要及时查漏补缺,对信息资料进行彻底摸排,再核查、再检验,确保资料再精准、再完善,扶贫办要牵头抽调各乡镇扶贫工作业务骨干,于近期对桶井乡进行一次预测评,以此促进学习与检验双赢目的。要确保项目资金使用效益,及时落实到位。县财政、审计、工行等部门要有专人到桶井坐班办公。要加快项目推进进度,开工项目一切以推动为中心,为开工项目要加强对接、协调,成熟一个启动一个,农业产业化项目要做实,管护要到位。在项目规划上,乡镇和县直部门主要负责人要亲力亲为,全面掌握实情。水电路房等基础设施要跟上,农村环境保护,要致力于公共环境绿化、美化上下功夫,房屋改造本着规范、整洁、大方、实用的原则。秦智坤还对易地扶贫搬迁、土地流转、产业结构调整等工作提出了具体要求。

期间,秦智坤还实地调研了金盆村罗汉果项目和桶井至夹石大桥选址。

县政府办、财政局、农牧科技局、扶贫办、旅产办以及桶井乡党政主要负责同志等参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息