您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江举办2017年“祖国好·家乡美”主题系列活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月16日,2017年“祖国好·家乡美”主题系列活动——“多彩贵州欢迎你·我是文明小导游”风采大赛在政府礼堂举行。

此次活动由德江县妇女联会主办,县教育局、县旅产办、县教育局、共青团德江县委协办,结合“文明在行动·满意在贵州”、“学长征精神·做红色传人”活动,推进文明旅游进学园,号召未成人争当文明小导游、文明小督导、文明小游客。比赛以演讲、解说、讲故事的方式,宣传革命文化、红色文化、历史文化,推广家乡风景名胜,风土人情,宣传文明出行、文明旅游、绿色环境。

大赛现场

比赛中,学生或讲互相关心、互相帮助的真实事例;或讲同学之间的浓浓真情;或抒发自己对家乡特色的热爱之情,激情澎湃的演讲把情感表现得淋漓尽致,深深感动着在场的每一位听众,博得了大家一阵阵热烈的掌声。

通过开展活动,引导未成年争做“山地公园省·多彩贵州风”的旅游形象大使,争做文明有礼贵州人,树立贵州健康文明的旅游形象。呈现了德江县中小学校向真、向善、向美、向上的校园文化,进一步提高了学生的思想道德素质,引导学生做团结友爱、互相帮助、尊重他人、诚信友善、善于合作的文明小导游,表达了同学们对家乡、对生活的热爱。

舞蹈

据了解,此次比赛由49名参赛选手竞争角逐。设一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,其余为优秀奖。设优秀组织奖3名,县级一等优秀指导老师奖2名。

上一篇:
下一篇:

相关信息