您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县2017年全面推行禁毒链条式管理工作会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月17日下午,德江县2017年全面推行禁毒链条式管理工作会议在县政府礼堂召开,县委副书记、县长秦智坤出席会议并讲话,县委副书记、政法委书记陈廷相主持会议,副县长张进,以及县法、检两长和县公安局长出席会议。

 会议现场

秦智坤指出,过去一年,在县委、县政府的正确领导下,各级各部门共同努力下,广大人民群众积极参与,全县禁毒工作以党政主导、社会共治的禁毒工作格局进一步巩固,综合治理、毒品治理的体系进一步完善,基础扎实、保障有力的禁毒工作根基进一步扎实,特别是全县禁毒康复中心的建成投入使用,戒毒、管制人员明显增强,全县因毒品发生的社会治安问题得到治理,人民群众安全感、满意度得到提升。下步,大家要坚定信心、扎实履职,争创一流,全面推行禁毒链条式管理工作,确保实现这场人民禁毒战争圆满收关。

秦智坤讲话

秦智坤要求,一要准确把握形势,全面履行禁毒职能事业。习近平总书记强调禁毒工作是事关人民幸福安康、社会和谐稳定的一项重要工作。大家要深刻认识毒品的危害性,深刻认识做好禁毒工作的重要性,以高度对人民负责的态度,加强组织领导,采取有力措施,持之以恒把禁毒工作深入开展下去。要始终把禁毒工作放在重要位置,清醒认识当前禁毒工作的严峻和复杂性,切实增强禁毒工作的紧迫感和责任感,坚持问题为导向,进一步细化工作措施、完善禁毒工作链条式管理,全面系统推进禁毒目标任务,增强铁腕治毒的信心和决心,确保坚决打赢这场攻坚战;二要突出综合治理,强势推进禁毒各项工作。切实减少毒品社会危害,创造和谐稳定的社会环境是禁毒工作的首要任务。大家要牢固树立底线思维,强化风险防控意识,从严从实从力抓好促安全、促和谐的禁毒措施落到实处,严防毒品危害社会和谐稳定、严防毒品发生重大事件、严防吸毒人员肇事极端事件、严防涉毒失控影响。要织密防毒天网,积极抓好禁毒相关工作,把握好吸毒人员风险评估和管控,确保不漏管、不失控。要深入开展吸毒人员大排查、大收戒专项工作。要擦亮禁毒利剑,主抓依法打击,不断充实禁毒工作人员,强化专案督查,以治安为重点,找准贩毒源头进行深入打击;三要提高禁毒的认识,狠抓戒毒康复工作。实施社区(村)戒毒康复工程是国家戒毒委员会作出的一项重大决策部署,是统筹利用社会资源,综合治理毒品的重要载体,是有效减少贩毒、吸毒现象的重要手段。大家要以社区(村)为基础,做好网格化管理禁毒工作机制,充分整合各界禁毒力量,打造一支铁一般的禁毒队伍,使戒毒康复工作扎根在社区(村)、落实在基层,从而坚决依法打击各项贩毒、吸毒活动,确保禁毒工作抓实、抓好、抓出成效。

签订禁毒工作责任状

秦智坤强调,全县当前和今后的禁毒工作目标已经明确,关键在干,干关键在人。大家要以此会议为契机和起点,不忘初心、不辱使命,真抓实干,不断增强禁毒工作力度,努力推动全面禁毒工作,确保在持续推动横纵禁毒工作中取得更大的成效,为党的十九大召开,加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市创造安全、和谐、稳定的社会环境。

陈廷相主持

会上,秦智坤代表县委、县政府与县直部门和乡镇代表签订了禁毒工作责任状,张进安排部署了全县禁毒工作,县人民法院负责人宣读了全县全面推行禁毒链条式管理工作实施方案,县公安局、教育局、玉水街道、复兴镇负责人作了交流发言。

会场一角

县直相关部门负责人、各乡镇(街道)党委(党工委)书记、分管领导、派出所所长、教办主任等参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息