您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省易地扶贫搬迁专项督查组来德江县督查易地扶贫搬迁工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月18日至19日,省水库和生态移民局副局长张珍强率省易地扶贫搬迁专项督查第四督查组,深入德江县各乡镇及城区易地扶贫搬迁安置点开展易地扶贫搬迁专项督查,市水库和生态移民局局长黄万清,县委书记商友江,副县长张文,县水库和生态移民局主要负责人陪同督查。

察看楠木园安置点

督察期间,督察组先后到我县易地扶贫搬迁龙泉乡敖家河安置点、钱家乡观音滩安置点、沙溪乡万坝安置点、长丰乡长丰社区安置点、共和镇安置点、楠木园安置点、煎茶镇安置点和合兴镇合朋村安置点进行实地察看,并详细收集资料、登记照册,还到产业园区察看。每到一处,商友江、张文及乡镇主要负责人都详细介绍了安置点的情况,同时还对易地扶贫搬迁工作提出了相关要求。

察看龙泉乡阳关发品粘接生产点

张珍强一行走进搬迁户家,与搬迁户“坐排排”、“摆龙门阵”,拉起了家常:问搬迁户对安置房是否喜欢、靠什么生活、家里有几口人可以劳动、有几个孩子在上学、看病是否方便、了解国家政策与否等问题,并给搬迁户出点子,让其多抓收入。

察看资料

张珍强指出,开展督查督办,目的是抓贯彻、促落实,研究解决问题,推进工作进度,确保打赢这场脱贫攻坚硬仗;主要内容是调查易地扶贫搬迁户的入住率、就业率和满意度。只有埋头苦干,走到群众中去,才能赢得群众的心,工作才能顺利的开展。

了解搬迁户生活

张珍强要求,一是加快推进安置点基础设施建设,完善相应的配套实施,给搬迁户创建一个美丽的家园;二是强化产业扶贫工作,增加业务手段,给搬迁户增加经济收入;三是强化责任感和使命感,多走家串户,与搬迁户“做朋友”,增强搬迁户的满意度和信任度。

上一篇:
下一篇:

相关信息