您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开2017年中考工作会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月21日,全县2017年中考工作会在县教育局三楼会议室召开,副县长张文出席会议并讲话。

会议现场

会议指出,中考政策性强,涉及面广,责任重大,不仅对县委、政府和县招委会以及教育部门是一次严峻的考验,也是继高考后全县广大群众、社会各界关注的又一次大热点。中考工作容不得半点马虎,容不得半点疏漏,容不得半点懈怠。召开会议,对今中考工作作全面安排部署,进一步统一思想,强化责任,严明纪律,确保今年中考工作平安、顺利进行。

张文讲话

会议要求,一是要充分认识考风考纪的严峻性,各单位要在思想上高度重视,要站在讲政治、讲大局的高度,以对党对人民高度负责、对考生负责、对本人前途负责的态度,加强领导,确保中考平安顺利;二是要充分开展好中考专项整治行动,考点实行全封闭管理,使考试期间环境达到最优化,净化考试禁区管理,果断处理违纪舞弊行为;三是要充分做好中考安全保密工作,要健全规章制度,要规范试卷的存放,要规范试卷的分发、领送、运输、考试实施和回收等每一个环节的管理和监控;四是要充分做好各项应急措施,要制定好周密的应急方(预)案,确保措施落实,形成齐抓共管维护中考的工作合力。总之,按照各自分工,扎扎实实抓好各项工作落实,高标准、高质量地完成今年中考工作,以实际行动向全县人民交一份满意的答卷。

会上,副县长张文与公安局、环保局等部门主要负责人签订责任书。

据悉,全县2017年初中学业(升学)考试德江考区共有9510人,其中报考省级示范性高中3608人,普高5189人,中职536人,五年制大专177人。德江考区共设德江一中、德江县实验中学、德江县职校、德江二中、德江县民族中学、德江县煎茶中学六个考点,320个考场。

县直相关部门主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息