您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
市委巡察工作领导小组来德调研督导巡察工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月20日下午,市委副秘书长、巡察办主任李仕江一行来德江调研督导巡察工作。县委副书记、县长秦智坤,县委常委、纪委书记宋斌随同调研或参加座谈会。

座谈会现场

当天,在县纪委四楼召开座谈会,调研组听取我县相关工作情况汇报。李仕江充分肯定我县巡察工作取得的成绩。他说,德江县委高度重视,认真学习习近平总书记重要讲话精神,尤其是关于巡视巡察工作的重要指示,及时研究,行动迅速,成立巡察工作领导小组,加快巡察机构组建步伐,人员、经费、办公地点等迅速配套到位,确保巡察工作快速启动,这有利于贯彻落实中央、省委、市委巡视工作要求,推动巡视工作向基层延伸,实现巡视全覆盖;有利于传导党要管党、从严治党的压力,推动党委主体责任和纪委监督责任的落实;有利于加强基层党建,推动基层作风转变。

李仕江讲话

李仕江要求,要提高政治站位,深化政治巡察,坚决贯彻落实全面从严治党要求,县党委要负起主体责任,巡察工作领导小组要认真履行组织实施的主要责任,巡察办要加强组织协调和具体指导,不断推进巡察工作向横纵延伸。要积极探索巡察工作机制,坚持巡视工作的政策要求,突出政治巡视内涵,围绕政治巡视开展工作;要结合基层实际,注重与市级巡视工作衔接,有效解决基层突出问题。要强化巡察成果的运用,做到件件有回音、事事有着落,不断提高巡察质量。要加强巡察队伍建设,选配优秀干部参与巡察工作,配强巡察工作力量,注重把巡察工作岗位作为锻炼培养干部的平台,努力建设一支作风优良、政治坚定、能打硬仗的巡察工作队伍。

秦智坤讲话

秦智坤代表县委汇报了我县巡察工作开展情况。在听取调研组反馈意见后,秦智坤表示,党委巡察工作是推进全面从严治党向基层伸延的重要举措,德江县委将牢牢把这项工作紧紧抓在手上,全力以赴支持推进,切实保障巡察工作顺利开展。将严格按照市委统一部署要求,始终把纪律和规矩挺在前面,县委及时召开专题会研究、学习、培训,建立健全体系机制,保证巡察工作高效运转,加强巡察队伍建设,不断提高巡察工作水平,切实把全面从严治党要求落到实处,为转型跨越发展营造风清气正的良好环境。

会场一角

宋斌在主持座谈会上时表示,将按照市委要求,进一步明确责任,抢抓落实,保证巡察工作有效推进。

会上,各巡察组、已被巡察单位党组负责人代表围绕巡察工作主题作了交流发言。

县委巡察工作领导小组,县委各巡察组组长、副组长、联络员,已被巡察单位党政负责人代表,以及县委巡察办全体人员参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息