您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
铜仁市委常委、苏州市对口支援办查颖东到德江县调研对口帮扶工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月21日,铜仁市委常委、苏州市对口支援办查颖东一行来到全省极贫乡镇桶井乡,调研对口帮扶方面关于易地扶贫搬迁、“三变”模式促脱贫以及食用菌黑木耳产业化扶贫等方面情况。市政府副秘书长、市国教办主任吴国才,市扶贫办副主任史开文,县委常委、桶井乡党委书记吴飞,县人民政府副县长张静霞,县扶贫、桶井乡政府等人随同调研。

查颖东在黎明村黑木耳基地建设施工现场作指导

在听取县、乡两级介绍情况后,查颖东指出,苏州市和铜仁市有着深厚的感情,此次前来调研,主要有四个任务。一是调研易地扶贫搬迁工作推进情况和搬迁的贫困户创业就业等内容;二是通过合作社等方式发展起来的村级体经济,要让以“三变”模式促群众增收之路更加畅通;三是引导外出务工群众能积极返乡创业,做好“雁归工程”系列部署;四是通过产业化扶贫,做到让贫困户全覆盖,探索贫困山区群众可持续创收之路。

在今后的工作中,苏州将一如既往地支持铜仁市各项事业,发挥两地优势、找准结合点,切实加强更加广泛的交流合作,不断拓宽合作领域,带动两地经济进一步发展。调研指出,对正在实施的桶井乡黎明村食用菌黑木耳产业化扶贫项目要争取早建成、早受益,帮助资金1600万元的基础项目启动后,苏州市将按额度拨付项目资金。此外,还将组织贫困户开展技能培训、企业对接农副产品销售、爱心捐赠等活动。

调研中,吴飞对苏州市对口帮扶工作调研组一行表示欢迎,对苏州多年来给予德江的大力支持和帮助表示感谢。此次调研组到我县调研考察,对我县的对口帮扶工作和加强两地的交流与合作具有重要意义,希望苏州市能够继续关心铜仁、关心德江更要关心桶井的脱贫攻坚工作和各项中心任务。

为了让产业化扶贫措施落地声响,调研组同时还对煎茶镇新场社区食用菌黑木耳基地实地进行了了解和观摩。

就下一步对口帮扶工作,德江县要在“精准、精品、精细”上下功夫,进一步完善机制,抓好项目对接,全力搞好服务,进一步拓展合作领域,创新合作方式。在对口帮扶精准脱贫上,要“站得高、看得远、想得深、谋得细”,才能决胜脱贫攻坚同步全面小康。

上一篇:
下一篇:

相关信息