您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县开展反恐应急处置演练
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月20日,德江县2017年上半年反恐应急处置和消防救援联合演练在贵州工程职业学院举行。县人民政府副县长张文代表县反恐怖工作领导小组到场指导并讲话,县反恐怖工作领导小组成员单位负责人、学院师生、县道路运输局下属的客运管理局全体干部职工、县客车站、公交客运公司、出租车公司等客运企业员工和社会群众共2000余人观看了演练。

反劫持人质现场

自深入开展严打暴恐活动专项行动以来,全县各级、各部门认真贯彻落实上级安排部署,坚持问题导向,强化底线思维,做了大量卓有成效的工作,实现了暴恐案(事)件“零发生”,有力维护了全县社会大局的持续稳定。但我们也清醒认识到,当前,国际国内反恐形势发生新的深刻变化,受境内外各种复杂因素影响,反恐怖斗争仍面临诸多风险挑战,全球恐怖活动进入一个空前活跃期,国内反恐维稳形势日趋复杂严峻,反恐怖工作显得日益迫切。

反劫持人质

为进一步检验和提高我县反恐防暴应急处置能力,进一步增强社会各界人员反恐防范意识和应急逃生技能,充分调动广大干部职工和人民群众参与反恐怖斗争的积极性,6月20日下午16时许,德江县反恐怖工作领导小组办公室组织县公安局特(巡)警大队、消防大队、县中医院、工程职业学院等单位在贵州工程职业学院开展了2017年上半年反恐应急处置和消防救援联合演练。为使此次演练取得实效,县反恐办负责同志多次召集参演单位召开会议,精心组织、超前谋划演练工作,并制定了《德江县2017年反恐应急处置演练方案》和《演练议程》,还多次组织开展实地预演。通过各参演单位全力支持、积极参与、认真组织、刻苦训练,确保了演练的圆满成功。

消防救援

本次演练共设置反刀斧砍杀、反劫持人质及消防灭火救援三个科目。演练中,县公安局特(巡)警大队、消防教官分别对反恐防恐应急逃生、消防灭火应急逃生知识进行现场讲解和演示,使广大师生等参加观看人员受到了生动、直观的反恐宣传教育,取得了良好的社会效果。

演练现场

通过本次演练活动的开展,有力地提升了我县反恐应急处置的能力和水平,也使各反恐怖领导小组成员单位进一步明确了各自的反恐工作目标和职责任务,达到了预期目的。 

上一篇:
下一篇:

相关信息