您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江:练兵比武提升实操能力
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月21日晚,县委书记商友江在指导县委办公室“大练兵大比武大提升”活动时要求,全县各级各部门要以“干部能力提升年”为抓手,积极开展大练兵大比武活动,用大练兵促进大比武实现大提升,为全县脱贫攻坚“大比武”注入活力凝聚合力增强执行力。县委常委、县委办主任李兵主持活动。

县委办第十期大练兵大比武活动   

当天晚上,刚刚从迎宾路项目建设现场督查工作返回,得知县委办公室正在举办2017年第十期“大练兵大比武大提升”活动后,商友江走进县纪委四楼会议室,与正在训练公文写作与处理的文秘人员亲切交流,为县委办公室开展“大练兵大比武大提升”活动进行指导。  

商友江参加活动并讲话

商友江指出,今年,省委、省政府认真贯彻习近平总书记关于扶贫开发的战略思想,要求全省开展脱贫攻坚“大比武”。市委、市政府深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和省委、省政府的决策部署,讯速启动了脱贫攻坚“大比武”工作。市委办公室按照市委“抓系统、提能力、强作风”的要求,在全市党委办公室系统开展“三项基本技能”岗位“大比武”活动,县委办公室以高度的政治自觉和行动自觉,积极组织参加全市活动的同时,认真开展“大练兵大比武大提升”活动,意义十分重要,效果十分明显,为县委办公室履行参与政务、管理事务、搞好服务和办文办会办事职责提供了保证。

李兵对大练兵大比武作品进行点评

商友江要求,全县各级各部门要以“干部能力提升年”为抓手,积极组织开展大练兵大比武活动,用大练兵促进大比武实现大提升,为全县脱贫攻坚“大比武”注入活力凝聚合力增强执行力。要充分认识开展大练兵大比武活动的重要意义,强化组织统筹,优化活动方式,注重实际效果,切切实实提升干部综合能力,特别是实际操作能力。要注重学以致用,严防学做脱节,用学到的本领指导实践,将学到的能力运用到具体工作。要创新练兵比武形式,充分利用上班前20分钟和下半前30分钟,积极探索小组讨论、分组指导、相互点评等多种练兵方式,开展部门与部门比、人与人比等多种比武方式,搭建灵活多样的平台,激发干部职工主动参与“大练兵大比武大提升”活动的激情,提升练兵比武的实际效果。要认真总结“大练兵大比武”活动经验,查找不足,完善机制,坚持不懈抓出成效。    

当天,商友江还在县委办公室“大练兵大比武大提升”活动总结上批示:“市委办公室组织开展此项活动,意义重大,希望县委办公室的同志积极参与,练就过硬本领。取得的阶段性成绩可喜可贺,希望再接再厉,争取更大进步。”    

大比武现场一角

据了解,6月17日,由市委办、市委统战部举办的全市党委办公室系统“三项基本技能”大练兵大比武活动中,县委办公室代表队获全市团体奖第二名(区县第一名),单项奖两项,全能奖一项。

  县委办全体文秘人员参加活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息