您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到政法系统调研时强调 深入推进“三强化”建设 切实履行职责使命
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月22日上午,县委书记商友江深入政法系统调研,看望政法干警,调研全县政法系统贯彻落实中央、省委、市委和县委政法工作会议精神情况,特别是政法系统干部队伍建设以及强化政治意识、强化干警管理、强化执纪监督“三强化”工作情况,研究谋划政法系统当前和下步工作。他强调,全县政法系统要深入推进“三强化”建设,切实履行好维护国家安全和社会稳定的职责使命,为迎接党的十九大胜利召开创造良好的社会环境。副县长张进随同调研。

商友江在县司法局调研

  商友江先后深入县司法局、县公安局、县检察院和县法院,看望政法干警,实地了解全县政法系统干部工作和生活环境,并在县法院召开了全县政法系统干部队伍建设暨“三强化”工作汇报会。每到一处,商友江都代表县委对政法系统所有干警为德江经济社会发展所做的工作表示衷心感谢,并对全县政法工作给予了充分肯定,认为全县政法系统管理规范,干警精神面貌好,注重机关文化,工作安排部署有力。

商友江在县公安局调研装备配置情况

  会上,商友江听取了政法系统各部门对今年以来的工作开展情况汇报后指出,一直以来,全县政法机关坚持把维护社会大局稳定作为基本任务,把促进社会公平正义作为核心价值追求,把保障人民安居乐业作为根本目标,主动作为,履职尽责,为维护德江的和谐稳定和人民安居乐业作出了重要贡献。

商友江(右三)在县公安局数据中心调研

  商友江指出,党中央、省委、市委高度重视政法工作,习近平总书记每年都要对政法工作作出重要指示,并对政法系统的工作提出要求。省委陈敏尔书记前不久专程到省直政法机关调研,省委常委会专题听取了安全维稳工作汇报。在全市政法工作会议上,市委陈昌旭书记出席并作了重要讲话,对全市政法工作和政法队伍给予了充分肯定。县委、县政府始终不折不扣地按照党中央和习近平总书记指示以及省委、市委的安排部署抓好落实,县委和各乡镇党委认真担负起维护一方稳定的责任,给政法机关依法履行职责营造了良好环境,党中央和省委、市委的各项决策部署在德江得到了落地落实。

商友江(右二)在检察院调研

  商友江说,面对新形势新任务,政法战线也面临一些新的情况和新的问题,在充分肯定成绩和队伍建设成效的同时,必须要正视工作中和干警管理中存在的问题。今年,县委按照中央和省委市委的要求,提出要开展强化政治意识、强化干警管理、强化执纪监督“三强化”建设,目的是要提高整个政法战线的战斗力、凝聚力和创造力。

商友江(中)在县法院调研

  商友江强调,要深入推进“三强化”建设,切实履行好维护国家安全和社会稳定的职责使命,为迎接党的十九大胜利召开创造良好的社会环境。一是要强化政治意识。政法战线要旗帜鲜明坚持党的领导,这是国家宪法规定的制度安排,也是中国特色社会主义法治的鲜明特点,更是政法干警的履职要求。全县政法系统各部门和广大干警要正确处理党的政策和国家法律的关系,把推进党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一起来,进行思想改造和思想斗争,触及灵魂,对坚持党的领导和治国理政要形成内心认同和行动自觉。二是要强化干警管理。要加强业务能力建设,积极开展大练兵大比武活动,服务脱贫攻坚工作。要通过练兵来提高业务能力和工作本领,特别要提高实操能力;要加强信息化建设,把警务云建设抓在手上,加强互联网培训,积极推进司法体制改革;要加强制度建设,从制度设计上保证法官检察官公平正义履行职责。要抓好已制定制度的执行,在执法办案的各个环节设置“防火墙”、通上“高压线”,谁违反制度要给予最严的处罚,构成犯罪的,要依法追究刑事责任。三是要强化执纪监督。党委(党组)要切实履行主体责任,将抓班子建设、抓队伍建设和抓党风廉政建设结合起来,严格落实全面从严治党的要求,班子成员要履行一岗双责,领导干部要发挥表率作用,纪检组要发挥监督作用,干警要自觉接受监督,对干警的监督要实行全过程、全覆盖、零容忍,要以最坚决的意志和最坚决的行动,找出政法领域的腐败现象,坚决清理害群之马。

商友江出席会议并讲话

  商友江要求,要加强班子建设。班子成员要讲规矩,党委(党组)书记要当好班长,多与干部谈心交心,充分听取各方意见,统一思想。要扎实抓好安全生产工作,全县各级各部门要齐抓共管,密切配合,尤其是政法系统要发挥作用,各部门要专题研究,通过共同努力,提高工作水平,维护国家安全,维护和谐的社会稳定,为迎接党的十九大胜利召开创造良好的社会环境。

张进主持会议

汇报会

  县委办、县人大法工委及县直有关部门负责人,县人武部、消防大队、武警中队有关负责人,青龙、玉水街道主要负责人参加调研或座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息