您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委召开常委会会议传达学习省市有关会议精神 商友江主持并讲话 秦智坤何先美鲁文俊出席
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月22日,县委召开县委常委会会议,传达学习省市有关会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委常委钱刚、宋斌、唐虹、李兵、吴飞、蔡祥,县人武部部长赵利虎参加会议。

  会议传达贯彻了全市见义勇为英雄模范座谈会、全省办公厅(室)系统工作会议精神,听取全县招商引资工作情况汇报,审定全县违规办酒相关事宜。

会议现场

  会议指出,见义勇为是中华民族的优良传统美德,是践行社会主义核心价值观、传递社会正能量的生动实践。各级各部门要深入挖掘生活中的见义勇为事迹,大力宣传见义勇为精神,积极倡导传承见义勇为的高尚品德,让见义勇为的价值观深入人心,让见义勇为的良好风尚蔚然成风。

商友江主持会议并讲话

  会议强调,要认真贯彻落实好中央、省、市《关于加强见义勇为人员权益保护的实施意见》,大力实施好安居、创富、健康、圆梦、保障“五大工程”,为见义勇为人员及家庭解决实际困难,要凝聚社会各方力量,抓好见义勇为表彰、宣传、帮扶、救助等各项工作,不断推进见义勇为事业发展,为谱写百姓富、生态美的多彩贵州新未来铜仁篇章作出德江贡献。

秦智坤出席会议

  会议指出,加强办公室建设,是党的路线方针政策具体执行的体现。要加强办公室工作人员的思想锤炼,深学笃用习近平总书记关于做好新形势下办公厅(室)工作的重要讲话精神,以总书记“五个坚持”为统领,旗帜鲜明讲政治,担当尽责抓落实,从严从实建队伍,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,推进办公系统规范化建设,在全县办公系统开展大练兵活动,优化办公室人员配置、机构设置、工作运行机制,不断提高工作质量、水平和效果,以优良的作风和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

何先美参加会议

  会议听取了全县招商引资工作情况汇报。今年上半年,我县共签约项目32个,完成市下达上半年任务29个的110%,签约资金61.01亿元,招商引资到位资金74.36亿元,完成市局下达上半年任务47亿元的158%,5月份招商引资工作在全市综合排名第5位。

鲁文俊参加会议

  会议认为,全县经济社会的发展,建设区域性中心城市,县域经济的做大做强,招商引资工作是重要抓手。强调要加强招商引资项目的谋划,加强项目的策划,提高服务意识,解放思想,跟进对接,加快制定招商引资优惠政策,变压力为动力,营造招商引资工作的良好氛围,为全县经济社会发展做出应有的贡献。

  会议还听取了县国有独资公司实体化运行情况汇报和县山地特色新型城市发展规划工作情况汇报,审定了全县违规办酒相关事宜,研究了其他事项。

  县四办主任,县直相关部门负责人,青龙、玉水街道主要负责人分别列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息