您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
张静霞到桶井稳坪等乡镇检查水库防汛工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月24日,正值汛期暴雨天气,县人民政府副县长张静霞冒着大雨到桶井稳坪等乡镇检查水库防汛工作情况。县防汛办、有关乡镇负责人随同。

张静霞检查观音滩水库泄洪情况

张静霞先后实地查看了稳坪镇三层溪水库、桶井乡栏杆子水库、观音滩水库、复兴镇明溪水库、堰塘乡朱家沟水库,每到一处都向值班人员详细了解了水库防洪情况,对可能存在的险情隐患进行了一一排查询问,并对各水库的正常值班监测给予肯定。

张静霞检查稳坪镇三层溪水库

张静霞强调,汛期是各种地质灾害多发时节,山洪、泥石流、洪涝等灾害都直接影响人民群众生命财产安全,影响全县安全生产大局和社会稳定,全县各部门一定要高度重视、加强防范,主要负责人要靠前指挥,亲自统筹,落实好防范措施,确保汛期安全度汛。

张静霞检查桶井乡栏杆子水库

张静霞要求,各乡镇及各责任部门,必须高度重视防汛工作。一是思想上高度警惕,近期降雨还会持续增强,全县的防汛工作形势还很严峻,随时可能出现新的险情,必须保持高度的警惕性,强化危机意识、责任意识,层层传导压力、层层落实责任。二是抓好值班值守。每个水库点上都必须实行二十四小时值班制度,时时监测水情,抓好预测、预警、预报工作。三是盯死重点防汛目标。重点对病险水库、山塘、鱼塘等进行全面排查监控,确保第一时间发现险情,采取有效防范措施,排除安全隐患。四是科学协调调度。县水务局、应急办要统筹协调调度,做好乡镇、水库值班巡查和相关部门抗灾物资准备情况,完善紧急调度机制,修复更换损坏的监测设备和检测系统,乡镇要对库区设备设施进行清理维护,保证设备正常运行。五是及时处理汛期灾害。对出现的洪涝、滑坡、塌方等灾害要第一时间掌握,第一时间调度,第一时间处置,确保不给群众生命财产造成更多损失,同时要做好库区其它方面安全防范工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息