您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤:强化管理 依法稳步推进房屋征收工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       6月21日,县委副书记、县长秦智坤到玉龙湖片区、迎宾路片区项目指挥部调研重点项目推进情况。他要求,要强化管理,依法稳步推进房屋征收工作。县委常委、县纪委书记宋斌、县人大常委会副主任王治桢、县政协副主席胡国仁参加调研。

  座谈会上,秦智坤听取了玉龙湖片区和迎宾路片区项目指挥部工作汇报,逐一听取各被征收户基本情况和征收诉求,并针对性地提出指导意见。

座谈会

  秦智坤要求,城市管理要实行严管重罚,执法中对负面典型要形成震慑。房屋征收工作按照工作程序要求逐步落实到位,对违法行为坚决依法严厉打击不手软。各工作组继续深入了解情况,做好群众思想工作,继续坚定不移地把征收安置工作稳步向前推进。

  秦智坤要求,住建、国土等部门派出业务骨干,组建工作组进指挥部,咨询、解答、研究解决违法建筑、违法用地问题,对超过规定处理时限仍不配合工作的违法建筑,启动程序依法处理。对征收工作起负面作用的国家干部,要责成责任部门加强干部管理,下达限时拆迁任务,做到包容但不纵容。秦智坤说,自由散漫的时代已经过去,应提高讲政治规矩讲政治纪律的自觉性,进一步转变工作作风,进一步坚定信心,下定决心,稳步推进征收安置工作。

  秦智坤指出,群众有困难政府有责任解决,但要区别拆迁问题和民生问题分别处理,不能把拆迁问题和民生问题混淆对待,这样不利于问题的解决,也容易造成新的不公平,拆迁安置工作始终按政策规定一把尺子量到底。

  秦智坤要求,要严格执行6月27日前协议签订优惠政策兑现,执行超过期限降低兑现标准或不予兑现。不按规定配合拆迁的违法建筑,不予补偿,按政策规定依法拆除,非法买卖土地的依法没收,该处罚的坚决处罚,并申请法院强制执行。需搬迁的养殖场,自愿搬迁的可按《乌江流域养殖场拆迁补偿标准》予以落实。不予配合无法进场进行测量的,由司法进场据实测量后依法处理。

  秦智坤还对不同类型的拆迁户的安置工作提出了指导性意见。

  县直相关责任部门主要负责同志、片区项目指挥部主要负责同志等参加调研座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息