您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到合兴镇督查防汛工作时强调 群策群力 科学防范 确保人民群众生命财产安全
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月24日,县委书记商友江赶赴全县遭受强降雨极端天气降水量最大的合兴镇,检查指导防汛工作。他强调,雨情就是命令。全县各级各部门各乡镇要重点抓好当前防汛度汛工作,严格责任落实,加强值班值守,群策群力,科学防范,全力确保安全度汛,保障人民群众生命财产安全。

商友江(左一)在合兴镇青龙岗村督促检查防汛工作

  6月22日05时至24日9时,德江县出现了今年以来范围最广、强度最大的暴雨到大暴雨天气过程,全县测站中28个中有大暴雨21个,暴雨7个,以合兴降水量236.5毫米为最大。经统计,洪涝灾情造成16个乡镇街道不同程度受灾,部分农房倒塌、损坏和玉米等农作物受灾严重,部分乡镇交通、电力等基础设施不同程度毁坏。

  灾情发生后,县委、县政府主要领导和防汛救灾部门迅速分赴各受灾乡镇,查看灾情,指导抗灾救灾工作。

商友江(左一)在合兴镇龙溪村查看公路裂隙险情

  商友江先后查看了合兴镇青龙岗村、鸟坪村产业园区遭受洪涝灾害受损情况,中寨村水稻遭受冲毁情况,以及龙溪村地质灾害隐患情况。青龙岗村水井坝是合兴镇规划打造的1000亩葵花基地,在此次洪灾中,共有800亩遭受淹没灾害。商友江来到该项基地,只见基地一片汪洋,淹没基地的洪水已漫过公路。商友江现场指挥调度,要求合兴镇党委政府和受灾辖区村组干部一定要加强监测和防范,以确保人民群众生命财产安全为底线,抓好防汛度汛工作。

商友江(中)在合兴镇鸟坪村督促检查防汛工作

  督查中,商友江从合兴镇的灾情汇报中得知,合兴集镇至朝阳村通村公路的龙溪村花坪组一路段发生开裂的情况后,立即赶往现场实地查看,并安排部署有关防范工作。要求合兴镇党委政府要高度重视,将隐患路段上下住户迅速撤离,停止朝阳村车辆通行,设立标识牌、警示牌,加强值班值守;国土部门立即将该隐患点列为地质灾害监测对象,采取措施进行治理;电力部门要对隐患区域的电杆电线采取防范措施,消除隐患。

 

合兴镇青龙岗村葵花产业基地被淹没

 

合兴镇龙溪村通过村公路出现裂隙

  商友江要求,各乡镇要重点抓好当前防汛度汛工作,尤其要抓好地质灾害隐患点监测工作,巡查要到位。对没有进入台帐未列入隐患点的点,要落实到村到组到户到人,把村组干部、党员、驻村第一书记、驻村干部的作用发挥好,采取拉网式排查,做到辖区全覆盖,严格责任落实,加强值班值守,科学防范,重点保护孤寡老人、留守儿童、学生、残疾人的安危,保障人民群众生命财产安全。

  县委办,县国土局、水务局、农牧科技局有关负责人,合兴镇党政主要领导随同检查。

上一篇:
下一篇:

相关信息