您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省国土厅副厅长周文来德指导抗灾救灾工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

德江遭受暴雨袭击后,引起了省委省政府和市委市政府高度重视,6月24日下午,省国土资源厅党组书记、副厅长周文,深入我县遭受强降雨中降水量最大的合兴镇,检查指导抗灾救灾工作。县委书记商友江随同检查并汇报全县地质灾害防范工作情况。

周文(右三)在合兴镇指导抗灾救灾工作  

  周文先后实地查看了龙溪村地质灾害隐患点险情和大兴社区老加油站山体崩塌隐患点的情况,对合兴镇在各地质灾害隐患点设置标识警示、加强监测和巡防等工作给予了肯定,并就做好救灾防范工作,保护人民生命财产安全提出了要求。要求所有村组干部和监测员一定要加强对所有村组的巡查,要做到全覆盖,尤其是要对山体下、河沟旁的住户宣传普及地质灾害防范意识。

周文(右二)在合兴镇指导地质灾害防范及治理工作

 

周文(右二)在合兴镇检查地质灾害点

  周文说,地质灾害处置的重要核心就是要注重安全意识和增强防范意识。她强调,各相关部门要密切配合,从源头上防范地质灾害,通过查、看、避、防等措施,严防死守,做到不漏一村一组一户一人,对已出现的隐患点,千万不要报侥幸心理,必须先将村民撤离危险区,避免灾害发生,确保人民群众生命财产安全。  

  县国土局、合兴镇党政领导随同检查。

上一篇:
下一篇:

相关信息