您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
王能军来德传达省十二次党代会精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月22日,市政协副主席王能军来德江县沙溪乡政协智力支边点传达学习省十二次党代会精神,同步对德江机场及天麻产业开展调研,县委副书记、县长秦智坤,县政协主席鲁文俊,县政协副主席张观安、陈琳,县政府党组成员、黔北机场筹建负责人梅彬随同调研。

对德江机场建设进行调研

当天,王能军在沙溪乡天麻园区智力支边点传达学习省第十二次党代会精神时,他要求,一是要自觉把思想和行动统一到省第十二次党代会精神上来,提高认识,不断增强学习和贯彻的自觉性和责任感; 二是要把深入学习习近平总书记重要批示精神与贯彻落实省第十二次党代会精神结合起来,准确把握党代会的精神实质和目标任务; 三要充分发挥政协优势和作用,始终坚持党对政协的领导,坚持围绕中心协商议政,稳步推进政协工作创新发展,扎实推进年度重点工作,积极开展协商议政活动,坚持发扬政协优良传统,积极做好团结联谊工作,加强两支队伍建设,提高履职能力和水平;四要加强领导,精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻中共省第十二次党代会精神的热潮,抓紧部署安排,抓好学习宣传,抓实贯彻成效。

对天麻产业进行调研

王能军强调,学习贯彻要根据实际工作分工,结合脱贫攻坚工作,立足自身特点,发挥自身优势,在提高认识中促进工作,在推进工作中深化认识,做到学习与工作两不误、两促进,以政协工作的优异成绩迎接党的十九大胜召开。

宣讲会

期间,王能军还对黔北(德江)机场建设及天麻产业发展情况进行调研,位于露青罗汉村,距离县城直线约16公里,机场的建设将有利于将黔东北区域近500万人口融入黔中经济圈、成渝经济圈,促进武陵山区腹地经济社会发展,加快区域脱贫攻坚、同步小康的迫切需要,对构建现代综合交通运输体系,推动乌江经济带和黔东北区域性中心城市建设具有重要意义。王能军在详细了解黔北(德江)机场情况后,他指出,黔北(德江)机场的建成,将会带动周边区县经济社会的蓬勃发展,德江要立足于区域性中心城市的定位去谋划发展,要尽全力加快机场的建设,为德江撤县设市提供强有力的实力支撑。

随后,在德江县绿通天麻发展有限公司了解发展情况时,通过查看了解天麻菌种制作流程,充分肯定了菌种场的发展。他说,要抓住天麻地理标识品牌优势,进一步做大做强德江天麻品牌,为打赢脱贫攻坚战役贡献一份力量。

县发改局、交通局、气象局、供电局、国土局参加了机场调研,县统计局、县红十字会、县人民医院、县中医院等部门负责人参加了传达学习。

上一篇:
下一篇:

相关信息