您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县防汛工作视频会强调 群策群力抓好防汛抗汛工作 确保人民群众生命财产安全
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月24日晚,全县防汛工作视频会在县政协五楼会议室召开,对当前全县防汛工作再安排、再部署。县委书记商友江出席会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤主持会议。会议强调,要深入贯彻落实中央、省委、市委领导的批示指示精神和相关会议要求,群策群力抓好防汛抗汛工作,确保人民群众生命财产安全。

会议现场

  县人大常委会副主任郑国文,副县长张静霞、张进,县政协副主席吴应仕出席会议。

  6月22日5时至24日9时,我县出现了今年以来范围最广、强度最大的暴雨到大暴雨天气过程,全县28个降雨测站中:大暴雨21个,暴雨7个,以合兴降水量236.5毫米为最大。此次洪涝灾情造成我县16个乡镇街道不同程度受灾,部分农房倒塌、损坏和玉米等农作物受灾严重,部分乡镇交通、电力等基础设施不同程度毁坏。截止6月24日晚上20:00时,全县受灾人口72683人,紧急转移安置92人,农作物绝收面积632公顷,毁坏耕地面积2公顷。倒塌房屋15间6户,严重损坏房屋44间20户,一般损坏房屋72间43户,造成直接经济损失3799万元。其中:农业损失1681万元,工矿企业损失6万元,基础设施损失1251万元,公益设施损失670万元,家庭财产损失191万元。

商友江出席会议并讲话

  会议指出,连日来,我县与全省其他区县遭受暴雨袭击造成洪涝灾害。灾情发生后,中央、省委高度重视,对防汛工作作出了批示指示,省国土资源厅党组书记、副厅长周文亲临我县合兴镇,就做好救灾防范工作,保护人民生命财产安全提出了要求。市委、市政府对抓好防汛工作作出了具体安排部署。县委、县政府主要领导和防汛救灾部门迅速分赴各受灾乡镇,查看灾情,指导抗灾救灾工作。各乡镇,县直各部门对这项工作高度重视,措施有力,效果明显。

秦智坤主持会议

  会议强调,全县上下要深入贯彻落实中央、省委、市委领导的批示指示精神和相关会议要求,增强做好防汛工作的政治责任感,做好预防预测预警工作,群策群力抓好防汛抗汛工作,确保人民群众生命财产安全。要把保障人民群众的生命财产安全作为最大的政治责任,切实增强责任感。要高度重视气象信息,定期开展全域隐患排查,对隐患点要24小时巡查、监测、研判,做好各项应急准备。要做好灾害点、隐患点防护治理工作,要有警戒标识,对于已经是隐患点的,要及时疏散群众,保障群众生命财产安全;要落实制定的应急措施、整治措施,具体问题具体分析,严防次生灾害的发生。要强化组织领导,各级党政主要领导、部门领导要亲自调度,坐镇指挥,要有大局意识、责任意识。县直相关部门要制定应急预案,加强信息沟通,切实做好值班值守工作。相关部门要及时准确权威的发布信息,不能发布虚假信息,要对在抗洪救灾中的先进典型进行宣传。各级各部门要高度重视、提高认识,克服麻痹思想、侥幸心理、懈怠情绪,做好当前的防汛工作,为保障老百姓的生命财产安全做出应有的贡献。

乡镇分会场——稳坪会场

 

主会场一角

  会议传达了中央、省、市领导关于防汛工作的重要指导和批示精神,并就防汛工作、地质灾害防治工作作了安排部署。要求各级各部门要在思想上高度重视,做好打攻坚战、持久战的准备,充分发挥各方力量,严阵以待,全力以赴做好各项工作,以实际工作取信于民,最大限度的保障老百姓的生命财产安全。

  会议以电视电话会议的形式开到各乡镇,县直相关部门负责人在政协五楼主会场参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息