您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤到共和煎茶复兴镇指导抗洪救灾
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月24日,县委副书记、县长秦智坤到共和镇、煎茶镇和复兴镇实地查看灾情,指导抗洪救灾工作。他要求,各乡(镇、街道)严加值守、全面排查、责任到人,确保人民群众生命财产安全。

查看明溪水库平原公路塌方路段

当天中午,秦智坤冒雨沿县城至共和二级公路一路查看,在实地查看了曾家坝处公路后山滑坡情况后,秦智坤要求共和镇和相关部门要24小时值守,拉好安全警戒线,指挥过往车辆和行人安全通行。在共和镇易地移民安置点,秦智坤对安置房后山山体落石隐患点逐一查看,要求共和镇迅速研究拿出治理方案。他强调,多雨季节已到,也是地质灾害多发期,各乡镇一定要禁盯重点公路,紧盯重点地质灾害隐患点,紧盯重点河流、水库、山塘,加强地质灾害隐患全面排查,对排查的隐患要责任到人,发现灾情要及时报告,并第一时间内将群众撤离到安全地带。

在煎茶镇,秦智坤实地查看了石板塘烤烟受损情况、公路淹没受阻情况。要求在洪水退后,及时疏通烤烟、庄家排水沟渠,要组织干部群众开展生产自救,对受灾严重的要及时进行改种,确保群众受灾不减收。淹没的公路要实行交通管制,汛期禁止车辆和行人通行。

最后,秦智坤来到复兴镇明溪水库,查看水库险情和库尾平原公路塌方情况。在明溪水库,洪水犹如大瀑布从坝上飚泻而下,数十名群众正在下游两岸捞鱼,秦智坤当即指示要加强群众安全教育,及时引导疏散捞鱼群众。要求水务部门要严加值守,科学处理排放,千方百计保证水库大坝度汛安全。当看到库尾平原公路已垮塌大半边,交通完全中断,他要求交通部门迅速拿出修复方案,水务部门密切配合,抓紧修复。

秦智坤要求,各乡镇(街道)要积极组织村支两委,发动群众,团结一切可以团结的力量参与抢险救灾,对灾后公路边沟和路面砂石及时全面清理,确保交通畅通。在抢险救灾过程中,要科学研判,不能盲目抢救,严防次生灾害,确保人民群众生命财产安全。

县政府办、安监局、国土资源局、交通局和有关乡镇负责同志随同。

上一篇:
下一篇:

相关信息