您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县集中收看全省农产品产销对接助推脱贫攻坚工作电视电话会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月23日,全省农产品产销对接助推脱贫攻坚工作电视电话会议在贵阳召开。县委常委、常务副县长钱刚,副县长陈昱在德江分会场收看会议。

会议现场

  会议指出,我省剩余贫困人口,大多生活在环境偏僻、交通落后的地区,受教育程度低,无力应对市场,又最需要发展产业脱贫。必须发挥政府的力量,利用政策的杠杆,抓好农产品产销对接的关键环节,统筹市场供求关系,打通市场需求和贫困户农产品间的渠道,通过销售促进生产。

会场一角

  会议要求,农产品的产销对接工作是一项系统工程,涉及对接市场、组织生产、建立渠道、落实政策、强化责任等方面,需要各地各部门、各个专班通力合作,下真功夫抓好落实。对接落实以学校为重点的公共机构和公共机构以外的其他市场需求两大类市场需求。根据对接落实后的市场需求,要定向组织贫困乡村发展生产,突出地域特色和比较优势,突出规模效应。落实农产品直通销售渠道,做大采购配送规模,摊薄采购配送成本,减少农产品间费用。不断培育出一批稳定的生产基地,增加市场份额,提高贵州绿色优质农产品的知名度,增加农民和贫困农户的收入。

       各乡镇(街道),县直相关负责人在政协五楼会议室收看会议实况。

上一篇:
下一篇:

相关信息