您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开2017年统计工作培训会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月25日,德江县2017年统计工作培训会在县教育局礼堂召开。会议邀请市政府副秘书长、市统计局局长周登波,市统计局投资科科长王翼对全县相关人员进行统计业务知识培训。培训会旨在进一步提高全县干部尤其是领导干部对统计工作的认识和水平,在全县上下进一步形成重视统计、加强统计、搞好统计、有效统计的氛围,努力发挥统计工作在新形势下服务县域经济加快发展、服务领导科学决策、服务社会资讯需求的重要作用。

县委书记商友江主持会议,县委副书记、县长秦智坤,县委常委钱刚、杨洪波、唐虹,以及县四大家在家班子成员到现场聆听。

会议现场

培训会上,周登波作了以《认清形势、找准差距,努力实现经济发展综合测评新目标》为题的统计业务培训,并结合德江县情实际,分别从不同侧面、不同角度,讲解了统计工作方法、步骤,内容全面,措施有效;王翼就投资统计工作进行了专业培训。

周登波上课

就进一步做好我县统计工作,商友江要求,要充分认清统计工作的重要性,增强做好统计工作的责任感、使命感。统计工作是党委、政府认识县情县力、制订计划的重要依据,也是正确分析、判断和把握经济形势的主要窗口。要充分认清统计工作面临的新形势,增强做好统计工作的责任担当,提高统计工作的主动性和前瞻性,提高统计数据质量和综合分析水平,为全县全面建成小康社会提供优质统计服务。

商友江主持

商友江强调,一要重视。统计工作涉及社会经济发展,是德江形象的体现,大家要高度重视此项工作;二是弄懂。各单位主要领导对统计工作管理要从宏观、大概向指标化转变,彻彻底底把统计工作学会、弄懂;三是实干。统计数据、数字不是凭空捏造,关键是实干出成效,要找准统计工作的着力点,攻克薄弱点;四是精细。要精准把控统计各项指标,细致到工作中时间节点、每个环节。

秦智坤到场聆听

商友江强调,大家要召开专题会议研究,各负其责、真抓实干、抢抓时间节点,把学习培训内容转化为推动工作的动力,从而实现统计工作作风再务实、再细致,确保全县上半年统计工作取得一个好的成果。

座谈会

培训结束后,在县教育局一楼会议室采取座谈、提问等方式,我县副县级领导干部和涉及经济指标单位主要领导向周登波一行就如何做好统计工作进行了询问、了解。会议要求,大家要积极主动作为,全方位提高统计工作效能。要以深化统计改革创新为牵引,切实加强统计改革,加强经济预警预测,切实加强主要经济指标统计上报工作,确保依法实施统计,加强统计体系建设,不断提高统计服务水平,为经济社会平稳发展提供强有力的统计支撑。

涉及经济指标单位主要领导、分管领导、统计员,各乡(镇、街道)主要负责人、分管领导、统计员,部分联网直报企业主要负责人和统计员,县统计局全体干部职工参加培训。

上一篇:
下一篇:

相关信息