您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委召开全县安全稳定工作部署汇报会 陈代军到会指导并讲话 商友江主持会议并汇报工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月26日,县委召开全县安全稳定工作部署汇报会,贯彻落实中央、省委、市委关于安全稳定工作的决策部署,研究我县安全稳定工作面临的实际问题,总结安全稳定工作,研究部署当前安全稳定工作任务,以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。市委常委、市委组织部部长陈代军到会指导并听取全县安全稳定工作情况汇报,县委书记商友江主持会议。

会议现场

  县人大常委会主任何先美,县委常委周骥、宋斌、杨洪波、唐虹、李兵、吴飞,及县人大常委会、县政府、县政协在家班子成员,县法检两长,经开区班子成员,县委党校常务副校长,乌江学院副院长出席会议。

  今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,我县始终把维护社会和谐稳定作为重大政治任务,坚持高度的政治责任感和使命感,以一方水土保一方平安的政治自觉,严格落实县级领导包案制度,从严从实从细抓好信息预警、源头稳控、摸排调研、风险评估、应急处置等工作,认真抓早抓细抓实社会安全维稳工作,严格落实保稳定、护安全、促和谐过硬措施,加强问题整治整改,全县社会大局和谐稳定,社会治安持续向好。

陈代军到会指导并讲话

  陈代军对我县安全稳定工作中取得的成绩表示肯定,他指出,各级各部门要高度重视安全生产工作,牢固树立和强化安全生产“红线意识”和“底线思维”,确保人民群众生命财产安全。要严格落实安全生产责任,彻底排查治理各类安全隐患,狠抓各项安全生产工作,不断提升安全生产基础保障水平,为经济社会营造安全稳定的发展环境。

何先美出席会议

  陈代军强调,安全稳定工作的关键在于一把手,各级党政一把手要切实履行主体责任,亲自带头抓好安全稳定工作。要树立政治意识和责任意识,安全稳定工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会和谐发展,要提高思想认识,把安全稳定工作作为一项重要工作来抓好抓实。要抓好总量、存量、增量三个要点。要严格把握工作方式方法,切忌简单粗暴、切忌花钱买平安、切忌顾头不顾尾、切忌迁就和放纵。要做到安全生产和信访维稳摸底排查到位、包案责任到位、化解稳控到位、工作保障到位和责任追究到位。

会场一角

  陈代军强调,安全稳定工作是一项常讲常抓常做的工作,也是一刻不能放松懈怠的工作,各级各部门一定要细致细致再细致,用心用心再用心,辛苦辛苦再辛苦,严格落实工作要求,履行工作职责,推动安全稳定工作落细落小落实,为党的十九大胜利召开营造稳定的社会环境。

  商友江代表县委、县政府汇报了全县安全稳定工作,并就贯彻陈代军部长重要讲话精神作了讲话。他指出,中央、省委、市委对安全稳定工作高度重视,省委召开常委会专题听取全省安全稳定工作情况汇报,市委召开常委会议专题研究并安排部署当前安全稳定工作,全县上下要按照省委、市委的要求抓好落实。

  商友江强调,要把维护安全稳定作为压倒一切的政治任务,切实承担起促一方发展保一方平安的政治责任。把排查防范作为最基本的工作来抓,切实掌握工作的主动性,增强敏锐性和警觉性,排查在前,预防在先,抓早抓小。把攻克重点难点作为工作的着力点,切实消除不稳定的因素,把维护政治安全放在首位,加强社会面的管控,加强积案的化解,抓好安全生产,加强网上信访的办理和网络的管控。要扎实抓好防汛防洪工作,尤其要加强地质灾害防范和危房排查,为全面完成全年各项目标任务而努力奋斗。

  会议传达了中央、省、市安全稳定工作有关会议精神,县委政法委、县委群工部、青龙街道、复兴镇、枫香溪镇、钱家乡在会上作发言,其他乡镇(街道)作书面发言。

  县四办主任,县直各部门主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息