您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委中心组举行2017年第9次集中学习
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 6月27日上午,县委中心组在县纪委四楼会议室举行2017年第9次集中学习会,再次专题深入学习贯彻省第十二次党代会和市委二届三次全会精神,进一步统一思想、提高认识,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康凝聚合力。

  县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委常委钱刚、周骥、宋斌、杨洪波、唐虹、李兵、吴飞,及县人大、县政府、县政协班子其他在家领导,贵州工程职业学院党委书记陈健,法检两长,经开区班子成员,县委党校、乌江学院负责人参加学习。

学习会现场

  会上,各位县委常委和县人大常委会主任、县政协主席就学习省第十二次党代会和市委二届三次全会精神谈学习感受,其他与会人员围绕学习省第十二次党代会和市委二届三次全会精神纷纷发言或作书面发言,畅谈了学习感受和体会。

商友江主持会议并讲话

  会议指出,在中国共产党建党96周年到来之际,县委中心组举行这次集中专题学习会,认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、省第十二次党代会和市委二届三次全会精神,县委常委班子成员和县人大常委会主任、县政协主席以及其他与会人员本着对党负责、对组织负责、对自己负责的态度,敞开心扉、畅所欲言,接受了一次特殊难得的党性锤炼和思想洗礼。

秦智坤参加学习并谈感受

  会议指出,这次专题学习会准备充分,主题鲜明,效果很好。在县委多次传达学习贯彻的基础上,各级领导干部又开展了形式多样的学习,真正做到了思想认识深刻,目标方向明确,行动落实有力,工作推进有效。会议紧紧围绕省第十二次党代会和市委二届三次全会精神,聚焦“决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来”的三大目标任务,围绕大扶贫、大数据、大生态三大战略行动和加强干部执行力建设,大家谈感受、重落实。并就如何贯彻好第十二次党代会和市委二届三次全会精神提出了具体的意见建议,具有很强的理论性和实际可操作性。

何先美参加学习并谈感受

  会议强调,要坚决拥护维护核心,持续掀起学习贯彻省党代会和市委全会精神的热潮。全县党员干部特别领导干部要进一步强化政治立场,以开展“两学一做”学习教育常态化制度为载体,以“三会一课”和走进群众家里、走进群众心里“两走进”活动为举措,深入干部群众宣传省第十二次党代会和市委二届三次全会精神,引导群众感恩习近平总书记对贵州的好,对习近平总书记的核心地位要从灵魂深处形成思想认同和情感认可,用实际行动体现对党的绝对忠诚。要对标对表目标任务,确保实现增比进位。全县党员干部必须全面深刻领会敏尔书记所作报告的精神实质,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,把思想认识转化为行动自觉,对照各项目标任务逐项抓好落实。要加强督查督办,确保工作落地见效。扎实抓好脱贫攻坚“大比武”活动,在全县形成单位与单位比、乡镇与乡镇比、村与村比、户与户比、人与人比的浓厚争比赶超氛围;扎实抓好大数据和大生态战略行动、改革开放创新、项目建设,全面加强执行力建设,以干部能力提升三年行动计划为契机和开展“两学一做”学习教育常态化制度化载体,不断加强干部的业务培训和实践锻炼,切实提供干部的执行能力,严格督查考核和问责问效,以实干实绩实效迎接党的十九大胜利召开。

鲁文俊参加学习并谈感受

   县四办、县直相关部门负责人,青龙、玉水、煎茶、合兴等乡镇(街道)党(工)委书记参加学习会。

上一篇:
下一篇:

相关信息