您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江主持召开县委深改领导小组第三十一次会议强调 要亲力亲为 以点促面 把改革试点工作抓好抓实
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月27日上午,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长商友江主持召开县委全县深化改革领导小组第三十一次会议,传达学习中央、省、市深改会议精神,审议有关改革方案,部署下步改革工作。他强调:要亲力亲为,以点促面,把试点工作抓好抓实。

  县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委常委钱刚、周骥、宋斌、杨洪波、唐虹、李兵、吴飞出席会议。

商友江主持会议并讲话

  会议传达学习了中央全面生活改革领导小组第三十五次会议精神,省委全面深化改革领导小组第三十三、三十四次会议精神,市委全面深化改革领导小组第二十九次、三十次会议精神和“塘约经验”调研报告;听取村级财务委托代理记账改革工作情况汇报,审议《德江县村级财务委托代理记账改革工作方案》。

秦智坤出席会议

  会议指出,从中央、省委到市委都深刻阐述了试点在改革全局中的重要作用,为我们抓好改革试点指明了方向、提供了方法。全县各级各部门一定要牢记全面深化改革的初衷,认真贯彻落实中央省市改革决策部署,抓好各项改革试点,形成点上突破、面上推进的工作格局。要统筹抓好自上而下的改革试点,认真对标对表,对承担的电子商务进农村、农村土地承包经营权抵押贷款、农村“三变”改革、行政职能事业单位改革等国家级、省级、市级试点,建立台账规范管理,严格按照试点要求和时间节点稳步推进,努力为全市、全省乃至全国探索可借鉴可复制的典型经验。要积极探索自下而上的创新举措,遵循改革基层首创精神,发挥抓改革的主观能动性,多推有亮点有特色的改革典型,畅通自下而上的试点路径机制,深入挖掘提炼基层好经验好做法,真正激活基层改革创新活力,让老百姓有更多获得感。

何先美出席会议

  会议强调:抓好试点对改革全局意义重大,要认真谋划深入抓好各项改革试点,坚持解放思想、实事求是。鼓励探索、大胆实践,敢想敢干、敢闯敢试。多出可复制可推广的经验做法,带动面上改革。要加强改革试点工作统筹,分析各个改革试点内在联系,合理把握改革试点工作节奏。对具有基础性、支撑性的重大制度改革试点,要争取早日形成制度成果。对关联度高、互为条件的改革试点,要统筹协调推进。对领域相近、功能互补的改革试点,可以开展综合配套试点,推动系统集成。对任务进展缓慢、到期没有完成的改革试点,要提前预警、督促落实。

鲁文俊出席会议

  会议强调,要以亲力亲为的责任担当,把各项改革任务落实好。要在亲力亲为上下功夫。全县各级各部门党政主要负责同志要学深悟透敏尔书记聚焦亲力亲为抓改革的要求,带头研究改革、推动改革、督促改革,聚强抓改革的合力。要在加强执行力上下功夫。全力筑牢执行基础、提升执行能力、创新路径方法、完善执行机制,敢于啃“硬骨头”,勤于学习研究改革的原则和方法,切实增强推动改革的执行力。要在落地见效上下功夫。履职要到位,督察要到位,宣传要到位,强化责任担当,把承担的改革任务落地见效,做好改革督导督察,及时掌握改革任务推进情况,加强对关键环节、重要节点的督察,层层压实责任,层层传导压力,层层推动落实。要善于挖掘改革中的先进典型,真正把我们自身抓改革的好做法好经验提炼出来、推广出去。

会场一角

  县委全面深化改革领导小组成员,有关领导,有关部门、县委改革办负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息