您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县举行庆祝中国共产党成立96周年表彰大会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月28日上午,中共德江县委在县教育局礼堂举行了以“学先进、感党恩、喜迎十九大”为主题的庆祝中国共产党成立96周年表彰大会。对近年来全县各条战线涌现出的先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员和优秀村第一书记进行表彰,大力营造学先进、感党恩、喜迎十九大的浓厚氛围,激励全县党员干部在学先进中为建成黔东北区域性中心城建功立业、贡献力量,在感党恩中为决胜脱贫攻坚、同步全面小康不忘初心、继续前进。

大会现场

  县委书记商友江出席表彰大会并致辞,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委周骥、宋斌、唐虹、李兵、吴飞,以及县人大、县政府、县政协党组成员,县法检两长,县人武部部长,贵州德江经开区党工委委员,县委党校常务副校长,县离退休老党员代表,贵州工程职业学院、乌江学院党员主要负责同志出席大会。

商友江致辞

商友江(右一)为优秀共产党员张著高颁奖

  商友江代表县委向受表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,并通过他们向全县广大共产党员表示衷心的感谢和诚挚的慰问。商友江说,党的生日即将到来,我们党从1921年诞生到现在,走过了96年的光辉历程。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,培育和践行社会主义核心价值观,凝聚了实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量。中国共产党是伟大、光荣、正确的党。

鲁文俊出席会议

陈廷相宣读表彰文件

  商友江指出,德江是革命老区,有着光荣的历史传统。党的十八届六中全会确立了以习近平同志在全党和党中央的核心地位,56万德江儿女衷心拥护以习近平同志为核心的党中央。紧跟中国共产党前进的步伐,在省委、市委的正确领导下,德江走过了极不平凡的发展历程。改革开放以来,历届县委带领全县人民开拓进取、不懈努力,经济社会快速发展,人民生活水平显著提高,县域经济综合实力明显增强。尤其是党的十八大以来,我们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,以党的建设为龙头,紧扣转型跨越发展主题,致力建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市,主要经济指标持续增长,群众获得感满意度持续增强,开创了黔东北交通枢纽和区域性中心城市的新局面。在加快经济社会建设的同时,全县各级党组织始终坚持密切联系群众这个基础不松懈,抓住自身建设这个根本不动摇,紧扣为民务实这个关键不放松,党的执政能力建设和先进性建设得到显著提升。全县各级党组织和广大共产党员是经得起考验的坚强战斗堡垒和先锋模范,是值得广大人民信赖和依靠的坚强战斗集体。

全场高唱《歌唱祖国》

文艺表演

精彩的文艺表演庆祝党的生日

  商友江希望全县党员同志一定要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,始终不忘全心全意为人民服务的根本宗旨,向先进模范学习,在打造乌江生态经济走廊重要节点,加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市的发展历程中充分发挥先锋模范作用,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

优秀村第一书记(驻村干部)何强(左)现场接受采访

会场一角

会场一角

     陈廷相宣读了《中共德江县委关于表彰全县优秀共产党员优秀党务工作者优秀村第一书记(驻村干部)及先进基层党组织的决定》。近年来,全县各级党组织和广大共产党员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实省第十二次党代会和市第二次党代会及县第十二次党代会精神,立足本职工作,聚焦脱贫攻坚,扎根基层一线,把忠诚写在岗位上、融入事业中,涌现出一大批激情干事创业、带领群众致富的优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀村第一书记(驻村干部)和先进基层党组织。在庆祝中国共产党成立96周年之际,为表彰先进、激励典型、弘扬正气,进一步激发基层活力,县委决定授予张著高等20名同志“全县优秀共产党员”称号,授予安德等10名同志“全县优秀党务工作者”称号,授予王安成等10名同志“全县优秀村第一书记(驻村干部)”称号,授予青龙街道光辉社区党支部等10个党组织“全县先进基层党组织”称号。

  会议对获奖者进行了颁奖,并举行了精彩的文艺表演,庆祝党的生日。

  县直各部门党员主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)、专职副书记、组织委员,受表彰的优秀共产党员代表、优秀党务工作者、优秀村第一书记(驻村干部)和先进基层党组织负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息