您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江组织收看全省危险化学品安全生产事故应急视频会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月27日,省委常委、副省长王晓光,组织召开全省危险化学品生产安全事故综合应急演练视频会议,副县长张文在德江分会场参加会议。

视频会德江分会场

会议同步播出省政府安排在贵阳市息烽县小寨坝镇(贵州开磷集团有限公司)举行的危险化学品生产安全事故综合应急演练现场,从危险化学品经营事故(加油站卸油车失火)、危险化学品运输事故(甲醇运输车辆发生道路交通事故)、危险化学品生产事故(开磷集团液氨生产厂液氨泄漏)三个方面检验了生产安全事故应急预案的科学性、实用性。

会场一角

会议指出,通过这次演练有力的检验了生产安全事故应急预案的科学性,同时各方组织有力,协调有序使得演练圆满成功。对今后的安全生产工作提出了四点要求:一是思想认识再提高,时刻紧绷安全生产这根弦;二是组织保障再提高,强化基础保障,加大执法检查的力度和频次,保持高压态势;三是工作开展再提高,各单位要提高合作共事的能力,形成工作整体合力,更好地推进各项工作的开展;四是各地各单位要按照预定计划开展多种形式应急演练来检验生产安全事故应急预案,提高各部门协作能力。

县直相关单位负责人在政协五楼收看会议实况。

上一篇:
下一篇:

相关信息