您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤到合兴镇地质灾害隐患点督查指导
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月28日上午,县委副书记、县长秦智坤赴合兴镇大兴社区徐家坡段高速边平坡地质灾害隐患点督查指导。他强调,坚持以人为本,始终把保障群众生命财产安全工作放在心上,抓在手上,落到实处。

秦智坤(左三)部署防灾避险工作

受连日大雨(暴雨)影响,德江县合兴镇大兴社区徐家坡段高速边平坡形成滑坡隐患,裂缝全长约150米,宽1至2厘米,边坡高约40米,土层厚约30米,方量约20万立方左右,直接威胁3户18人生命财产安全(其中外出11人)。

查看隐患点

查看地质灾害隐患险情

接到有关报告后,秦智坤立即赶赴隐患点,不顾山路泥泞,徒步爬上陡峭山坡,仔细察看地质灾害隐患点的地质地貌,逐一深入受灾房屋内,查看人、畜和财产转移情况。他还勉励受灾群众一定要坚定信心,振作精神,积极配合镇党委政府做好转移和安置工作;要坚决克服侥幸心理,不要擅自返回家中,以免造成不必要的伤亡。

听取合兴镇党委负责同志介绍

秦智坤在听取合兴镇和沿德高速公司关于防治预案和涉险群众转移安置等情况汇报后。他强调,地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全,全县各级各部门要牢固树立防灾意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻谨记“侥幸一时、后悔一生”的道理,及时转移涉险范围内群众。要以对人民群众高度负责的精神,充分认识到当前防灾避险工作的重要性、紧迫性,坚持以人为本,始终把保障群众生命财产安全工作放在心上,抓在手上,落到实处。

苦口婆心地做转移群众思想工作

秦智坤要求,合兴镇和沿德高速公司要加强对转移群众的跟踪管理,不准返回涉险家中,妥善安置转移群众的日常生活,加大对地质灾害预防和避险的宣传力度,增强群众的避险意识和安全意识;要24小时排班值守,做好值守记录,报告值守人员,确保信息互通,及时报告险情;高管处和交警等部门要实行交通管制,保证车辆安全通行;要科学治理,尽快恢复交通,治过程中要保证施工安全,防止次生灾害。  

县直有关部门、沿德高速公司负责同志,合兴镇党政主要负责同志参加督查。

上一篇:
下一篇:

相关信息