您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省检察院到德督办易地扶贫搬迁项目
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月28日,贵州省人民检察院专委杜树生、预防局局长赵玉林,市检察院专委杨光才一行来德江县调研易地扶贫搬迁项目。召开了易地扶贫搬迁项目督办工作座谈会,县委常委、常务副县长钱刚,县检察院负责人出席会议。

德江县2017年易地扶贫搬迁项目楠木园安置点,是最高人民检察院、国家发改委、国务院扶贫办挂牌督办的69个重点易地扶贫搬迁预防监督项目。该项目总投资3.36亿元,规划建筑面积1.74万平方米、房屋6012套,计划于2017年10月30日前全面完成住房主体工程建设,2018年春节前完成简装修,2018年4月30日前配套完成并全部搬迁入住。

座谈会

听取汇报后,杜树生指出,一要进一步深刻认识易地扶贫搬迁工作重要性。易地扶贫搬迁是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的重要决策部署,也是实施大扶贫战略行动的重要工作。各级各部门要严格按照中央,省委、省政府要求,进一步深化认识,全力做好易地扶贫搬迁工作。二要把易地扶贫搬迁办成真正的惠民工程、民生工程、安全工程、廉洁工程,保质保量推进工程建设,规范程序制度,加强基层组织建设,让搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。三要再用力、再加强、再抓细。要强化举措,建设模块化流程、模块化管理,形成管理办法、监督制度、督察制度、资金拨付制度,把任务分解到职能部门、分解到责任人,真正做到任务上肩、责任在手,把项目建设抓小、抓细、抓落实。各职能部门要立足质量,多措并举做好服务工作,加强预防,加强思想教育,做实做好工程建设。

会上,钱刚作汇报并作表态性发言。钱刚表示,一是始终坚持问题导向,进一步对项目建设存在的问题开展深查、彻查,把监督管理贯彻项目建设全过程,二是全面发挥挂牌督办项目效应,做好挂牌督办项目各项工作,把项目建成干净工程、示范工程、幸福工程,三是快速推进项目,深化对易地扶贫搬迁项目重要性的认识,建立健全项目监督机制,做到任务上心、责任上肩,确保按期完成工作任务。

市、县检察院相关负责人分别介绍了市、县开展情况,县移民局、监理单位、施工单位作了工作情况汇报。

县政府办、县审计局、县移民局、县扶贫办以及施工单位、监理单位有关负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息