您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤主持召开防汛抗洪抢险工作紧急会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月28日下午,县委副书记、县长秦智坤在县政协五楼会议室主持召开防汛抗洪抢险工作紧急会议,会议对全县防汛抗洪抢险工作进行再安排、再部署。副县长张静霞、张进出席会议,县直有关部门负责人,21个乡(镇、街道)党政主要负责人参加会议。

会议现场

 会上,传达学习了省、市有关防汛抗洪抢险工作紧急会议精神和省、市领导指示批示精神,特别是市委书记陈昌旭和市长陈晏对近期防汛抗洪抢险工作的批示指示精神,要求各级各部门迅速行动起来,认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理对四川省阿坝州叠溪镇新磨村山体高位垮塌抢险求援工作作出的重要指示批示精神,按照陈敏尔书记和孙志刚省长的要求,决不能有丝毫松懈,切实采取有效措施,迅速组织开展地质灾害隐患点的全面排查,加强对山洪、泥石流等地质灾害的预警预报;对已排查出的地质灾害隐患点要严格落实责任、盯紧盯实盯牢,团结协作、联防联治,对存在安全隐患的住房、设施、道路采取警示、搬离等减灾避灾措施,及时转移人员,严防次生灾害,尽最大努力减少群众生命财产安全。

秦智坤主持会议

 秦智坤主持会议时强调,防汛抗洪抢险工作是事关经济社会发展,事关全县安全稳定的一件大事。大家要高度重视,按照全县防汛工作的总体安排,提高重视、迅速行动,从快、从严、深入扎实地做好今年防汛工作;一要强化组织领导,压实工作责任。要站在讲政治的高度、讲稳定的角度、讲民生的底线,积极做好“两同三在”工作,即党政同责、共同履职,在岗位、在状态、在现场。各级主要负责人要亲自研判、安排、调度、督导防汛工作,做好定预案、查隐患、压责任、抓调度、重督查;二要强化重点监控,摸实隐患隐情。要围绕交通运输线、江河流域、山塘水库、地灾隐患点、人流密集场所、城区易涝区域等进行全面排查、全面清理,及时整改隐患,特别是地质灾害点和重点监控区域实现24小时监控到位;三要强化值班值守,做实预示预警。各防汛部门要切实尽责履职,做好应急值守,发布相关指令。各级各部门要全面完善领导带班,要做好24小时值班值守,值班人员通讯要24小时保畅。要收集好相关资料,单位主要负责人不能离开辖区内,及时上报信息,特别是发现隐情后,必须第一时间向上级相关报告,同时把握好时间节点、守好底线思维,做到辖区内重点区域预测监测24小时无空挡,工作推进情况实行日上报制;四要强化应急组织,落实应急预案。各行各业要立即行动起来,积极安排落实,制定好应急预案,防汛专业队伍和专业设施要全面准备到位,如出现隐情在第一时间上报的同时,在确保安全的前提下,按照属地管理原则开展前期处置隐患工作,特别是人民群众生命财产安全要刻不容缓进行处置。要实行统一调度,强化部门主动协调和相互配合力度,确保不打乱仗,主动认真做好灾后清理、重建、生产自救工作。

会场一角

 秦智坤强调,全县上下必须牢固树立防大汛、抗大灾的思想,把防汛减灾作为全县工作的头等大事来抓,全面进入临战状态,严阵以待,及时安排部署、研究研判,认真搞好督查、落实工作,确保用干部的辛苦指数,在特殊气候、时段换取群众幸福指数,以对人民群众生命财产高度负责的政治责任感,恪尽职守,全力以赴,打赢这场防汛救灾攻坚战,确保人民群众安全度过汛期和生命财产不受侵害。

 会上,张静霞传达学习了近期省、市有关防汛抗洪抢险工作紧急会议精神和省、市领导指示批示精神,并安排部署了全县防汛抗洪抢险相关工作;县气象局、防汛办、地灾办分别作了发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息