您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
市委督查组来德督导
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月28日,市委督查室主任冯小红一行来德江督导意识形态工作。当天,通过听实地察看和查阅相关台账资料后,在县纪委一楼会议室召开了座谈会。会上,县委常委、县委宣传部部长杨洪波代表县委向督查组汇报了全县意识形态工作开展情况。同时,双方就意识形态工作进行了深入的座谈交流。县委办、纪委、政法委、宣传部、组织部等部门相关负责人,乌江学院,贵州工程职业学院随同或参加座谈会。

座谈会

督查组认为,在中央、省委、市委的正确领导下,德江县委高度重视,严格按照责任制要求,紧紧围绕“两个巩固”的根本任务,严格落实中央、省委、市委有关精神,扎实开展意识形态工作。从整体看,意识形态领域平稳可控,理论武装有力度、舆论引导有时效、内外宣传有声色、网络管控有章法,全县意识形态工作有认识、有计划、有成效、有亮点、有经验。

冯小红讲话

督导组要求,一要强化思想认识。充分认识做好新形势下意识形态工作的重要意义,要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为统领,牢牢把握意识形态工作的主动权,在工作中要用好意识形态责任制落实责任;二要加强正面引导。切实肩负起意识形态工作的各项责任,尤其是抓好网络意识形态工作,不仅要管控好负面信息,还要运营媒体正面宣传引导群众,从而推动意识形态工作再上新台阶;三要加强制度完善。建立好相关制度,用制度倒逼工作推进力度,把问责作为常态,实现工作推动行之有效;四要加强协作联动。各单位要保持信息联通,加强统筹协调能力,各尽其责,形成“小分工、大合作”的工作格局,真正把意识形态工作责任制落到实处;五要加强队伍建设。完善好队伍建设,壮大主流思想舆论,聚焦和弘扬正能量,提高保障水平,为全市推进意识形态工作作出应有的贡献。

杨洪波讲话

杨洪波表示,下步,德江将以此督查为契机,紧紧围绕中央、省委、市委关于落实意识形态工作责任制有关要求,进一步提高认识、强化工作举措、细化工作措施,创新工作方法,努力推动各项工作迈上新台阶。一是加强理想信念教育。通过学习传统文化、先进典型,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,让广大干群从灵魂深处牢固树立“四个意识”,增强文化自信;二是加强能力素质提升。要将意识形态工作纳入党校、高效的教学内容,将意识形态斗争的隐蔽性艰巨性讲深讲透,引导大家理性看待正确处理网上意识形态斗争,提升自我防毒杀毒能力;三是层层压实责任。按照《意识形态工作责任制实施细则》相关要求,落细落小落实到各级党组织每一位党员,形成党委统一领导,宣传部门统筹协调,部门各负其责的工作格局,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力谱写百姓富生态美的德江篇章营造良好氛围。

查阅资料

期间,督查组还就我县汛期安全工作进行了督导,并要求进一步加强防汛工作,做到早谋划、早安排,提前做好防汛人员、物资、经费等各项保障工作,完善和细化防汛预案,密切关注天气变化,及时收集、报送各类灾害性天气过程的气象预报,确保全县人民安全度汛,保障群众的生命财产安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息