您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
督导组来德督导德江县创建国家卫生县城工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 6月28日,以贵阳市爱卫办副主任黄秋辰为组长的督导组,来德江督导创建国家卫生县城工作,铜仁市爱卫办、创卫办负责人陪同。

汇报会

县委书记商友江,县委副书记、县长秦智坤,县委常委、县纪委书记宋斌,县委常委、县委宣传部长杨洪波,县人大常委会副主任王治桢,副县长张进、张清霜出席汇报会或反馈会。

当天,督导组一行先后到县卫计局、车站、城南农贸市场、民族中医院、人民公园等地督查。督导组指出,“创国卫”工作是一项系统工程,与老百姓的切身利益密切相关。德江县委、县政府高度重视“创国卫”工作,各级部门联动、全民参与,取得了长足进步,同时希望以此次督导为契机,对不足之处加强整改,让百姓真正享受到“创国卫”带来的成果。

黄秋辰讲话

督导组要求,德江县要提高认识再动员。必须要高度重视“创国卫”工作,不能只停留在片面的认识上,要入深入细了解创建的意义。各级部门要向工作看齐,查缺补漏,补齐短板,调动各行各业“创国卫”的积极性;要明确职责再发力。明确各职能部门的工作职责,依据法律法规,设置行业标准,细化行业部门的工作任务,以“创卫为民、为民创卫”为宗旨,精准发力;要狠抓重点求突破。全面综合分析短板,对市容环境卫生、建筑工地、病媒生物防治、老居民小区等重点领域,各行各业要密切配合,在已取得成绩的基础上寻求新的突破,进一步落实整改,确保顺利通过创建,把德江建设成更加美丽、更加宜居宜游的城市。

商友江出席反馈会

商友江表示,感谢督导组提出的宝贵意见。在接下来的工作中,德江县将在思想认识上再强化,深刻认识创建国家卫生城市的意义,把“创国卫”工作作为重大的民生工程,作为展示德江形象的重要举措来抓,彰显务实的工作作风,再动员、再安排,形成干群齐心、全员参与的浓厚氛围,壮大声势、形成合力,确保“创国卫”工作抓出成效;要在整改落实上再完善,以此次督导为契机,对标对表,查缺补漏,按照‘“创国卫”要求狠抓薄弱环节、狠抓整改落实;要在督导检查上再加强,按照“创国卫”标准和督导组提出的问题,采取专项措施、明察暗访,实行一周一督查一整改、一月一通报一问责、一月一汇报一调度制度,以铁的手腕,追究不履职的单位、不落实的干部、不整改的对象,加强宣传教育,加大工作力度,确保德江创建国家卫生县城顺利通过。

秦智坤出席汇报会

秦智坤表示,德江县将积极配合好此次督查工作,认真接受督导组提出的意见建议,按照督导组提出的意见建议抓好整改落实。同时也请督导组多给德江支招、传授经验,凝聚各级各部门“创国卫”精气神,再推我县“创国卫”工作热潮,营造出“天蓝、地洁、水清”环境,确保做好“创国卫”工作。

会场一角

在卫计局督导

在客车站督导

在城南人民公园督导

县直有关部门及“创国卫”成员单位负责同志参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息