您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到桶井督导脱贫攻坚和慰问党员
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月1日,县委书记商友江到桶井乡督导脱贫攻坚和看望慰问党员时强调,认真贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会和在山西考察工作时的重要讲话精神,始终坚持问题导向,激发内生动力,全力提升群众获得感。县委常委李兵、吴飞随同督导。

与村支两委交谈

当天,商友江先后深入金盆、七里和玉竹村,通过随机走访贫困户,抽查帮扶干部帮扶情况和贫困户基本情况等,对桶井脱贫攻坚工作进行现场督导。他指出,习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会和在山西考察工作时的重要讲话,对事关脱贫攻坚工作的重大问题进行了深刻阐述,从合理确定脱贫目标、加大投入支持力度、集中优势兵力打攻坚战、区域发展必须围绕精准扶贫发力、加大各方帮扶力度、加大内生动力培育力度、加大组织领导力度、加强检查督查等八个方面提出了明确要求,全面系统、精准管用,是我们做好当前和今后脱贫攻坚工作的行动指南。

与贫困户交流

 

在困难群众家中了解孩子学习情况

商友江强调,要坚决贯彻落实中央、省、市、县关于脱贫攻坚的相关指示精神特别要按照“大比武”要求,原原本本学习,切实掌握内涵,把它践行到脱贫攻坚工作的各个方面,把工作做好、产业抓实;要立即行动起来,按照市督导组反馈的问题,一项一项整改,认真抓好落实。要进一步摸清贫困户家庭动态情况,指导贫困村按照“5433”市级脱贫攻坚定点帮扶基金规模和投向比例开展基金项目申报工作,整合资源,为贫困群众解决实际困难,实现贫困群众帮扶项目全覆盖;要尽早尽快解决好农村垃圾回收和污染治理,实行铁腕治污,为当地居民生产生活创造一个百姓富、生态美的良好环境,提升群众幸福指数和获得感。

慰问困难老党员

期间,商友江还走访慰问了老党员和贫困群众。在贫困户杨承祥、杨齐、安云政、安世碧家中,商友江详细了解他们的基本情况,询问他们存在什么困难,鼓励他们在党委政府帮助下,坚定信心、克服困难。商友江叮嘱有关负责同志,对因病因残致贫的家庭,要进一步细化实化精准帮扶的措施,帮助他们渡过难关。

在金盆村老党员杨承彬家中,商友江为他送去党和政府的关怀。年过八旬的他已经有44年党龄,谈起当年的工作情况依然神采飞扬。商友江关切地询问他的身体状况和生活情况,祝他健康长寿、幸福生活。商友江说,老党员在党爱党、在党为党,忠诚一辈子,奉献一辈子,为党的事业做出了重要贡献,是我们宝贵的财富,我们要更加关心关爱老党员,落实好有关政策,为他们排忧解难,让他们真切感受到党组织的温暖。同时也希望老党员继续发挥党员模范带头作用,为全县经济社会发展贡献智慧和力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息