您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
上海东兴浙江红叶两公司来德考察
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月1日,上海东兴投资控股发展有限公司总经理张德芳和浙江红叶园艺有限公司董事长、总裁余鸿钧等一行7人来德江考察农旅花卉产业发展项目并召开座谈会。县委书记商友江出席座谈会,县委副书记、县长秦智坤主持座谈并作项目选区情况介绍。县人大常委会副主任王治桢,县政府副县长张清霜,政协副主席吴应仕参加座谈。

座谈会现场

会前,考察团一行深入项目选区合兴合朋片区作实地考察,认为项目片区区位优势明显,半小时内可以到达5个县城辐射250万人口,1小时内可以抵达12个县城辐射人口600万以上,两小时内可达两个省会城市,产业市场前景广阔;片区土地相对集中连片,一起整合发展面积有2.5万亩,一二三产均可得到充分发展,片区海拔气候自然环境好、地型条件好适合建设地级一流农业园区。考察团还对县委县政府此前所做的路网规划、土地流转等前期预见性工作表示高度肯定。

张德芳讲话

会上,浙江红叶园区有限公司对在合朋片区发展花卉产业的思路作出介绍,将以产业为主、旅游为辅的发展定位,通过花卉产业发展带动一方经济发展,加快当地群众的脱贫致富步伐,逐步在此构建一个全国性的大型花卉市场,引领西南地区花卉产业发展。上海东兴投资控股发展有限公司就政策支持方式、金融平台搭建等问题进行咨询交流。

余鸿钧讲话

商友江就项目发展指出,贵州是全国生态文明示范区,铜仁是绿色发展先行示范区,德江的“六绿”工程和全国绿色发展刚刚开始,花卉产业落地德江合朋片区符合发展前景,项目借助德江立体的交通优势和区位优势,定能建成一个绿色银行,必然会有很大的发展空间和市场前景。

商友江讲话

商友江认为,项目发展取向以产业这主、旅游为辅的定位是准确的,是符合当前地方发展实际的,项目才能尽快收到效益。同时,项目发展必须走企业引领、政府助力的发展路子,项目要面向市场由企业作主体策划经营,政府通过无形之手从土地流转,水、电、路等方面进行助力推动。项目发展必须坚持总体规划、分步实施办法,项目规划要拟定一期二期三期具体建设内容,不能只是简单地实施一期作二三期土地预留;项目发展模式必须是企业自主经营、政府创造环境,政府主要负责项目发展方案的审定和把控,负责项目发展基建协调和金融协调。

秦智坤介绍德江经济社会发展情况

会上,秦智坤从德江未来立体交通区位优势,片区地理地貌及水利资源优势、一二三产发展关联度的优势、产业互换提升的空间优势、村寨依山而居的农业观光优势、农业综合改革发展涉及的政策优势、土地连片集中的规模发展优势等方面详细介绍了合朋片区的对花卉发展的成熟度。他认为,项目在此落地合朋片区发展的可塑性强、政策支持多、产业融合度高,是在全省范围内都少有的产城景融合发的绿色先行区。

座谈双方对项目发展充满信心和希望,双方表示要务实合作、加快推进,努力把项目做成德江农旅一体化发展的一张名片,建成西南地区具有引领性的花卉苗木市场。

县委办、县政府办、县住建局、县农牧科技局、县环保局、县林业局、合兴镇等单位负责人参加了项目座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息